Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf leckeres Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Kopfsalat
400 g
Gemüse-Maultaschen
(Enthält Eier, Sellerie, Weizen.)
1 Stück
Zwiebel
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Schnittlauch
1 Stück
Karotte
100 g
Radieschen
1 Stück
Tomate (Roma)
1 Stück
Gurke
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
20 g
Honig
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Gurke nach Belieben schälen und längs halbieren. Das Innere mithilfe eines Teelöffels entfernen und Hälften in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Karotte schälen und grob raspeln. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Radieschen vierteln, dabei den Strunk entfernen.
Zwiebel halbieren, abziehen und ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Butter und Zwiebelstreifen in einem kleinen Topf auf mittlerer Hitze für ca. 8 – 10 Min anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig und weich sind. Gelegentlich umrühren, damit die Zwiebeln nicht anbrennen. Danach die Zwiebeln auf etwas Küchenpapier abfetten lassen.
In einer großen Schüssel Senf und Honig verquirlen. Balsamico-Essig, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* hinzufügen und zu einem glatten Dressing rühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Maultaschen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin die Maultaschen unter gelegentlichem Wenden für 6 – 8 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Pfanne vom Herd nehmen und die Zwiebeln unterheben, um sie kurz zu erwärmen.
Blätter vom halben [zwei Drittel | ganzen] Kopfsalat abtrennen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat in die große Schüssel aus Schritt 3 geben und mit dem Dressing marinieren. Gurke, Karotte und Radieschen ebenfalls unterheben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Salat auf Teller verteilen. Tomatenspalten, Maultaschen und Zwiebeln um den Salat herum anrichten. Salat mit Schnittlauch toppen und genießen. Guten Appetit!