Nudeln gehen einfach immer und passen auch bestens zu einem lauen Sommerabend. Wenn es üppiger sein und für mehr Gäste reichen soll, kannst Du den Salat auch als Beilage beim Grillen reichen oder Bruschetta als Vorspeise servieren: Baguette oder Ciabatta in Scheiben schneiden, gekaufte Bruschetta-Mischung (oder gewürfelte Tomaten mit Kräutern) und wahlweise Mozzarellawürfel darauf geben und kurz in den Backofen oder auf den Grill geben. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Drelli-Pasta
(Enthält Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Zucchini
200 g
Kirschtomaten
100 g
Bischhofsmützen-(Kürbis-)Antipasti
5 g
Schnittlauch
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 g
frischer Oregano
Stück
Salz
Stück
Rotweinessig*
Stück
Olivenöl
Stück
Pfefferkörner
Stück
Zucker
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einem großen Topf reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Drelli-Pasta darin 10–12 Min. bissfest garen.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 EL Essig und 1 EL Wasser verrühren, Zwiebelstreifen unterheben und 10–15 Min. ziehen lassen.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Beides mit ½ EL Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker vermischen, auf einem tiefen Backblech verteilen und 10–12 Min. auf der mittleren Schiene des Ofens garen.
Bischofsmützen-Antipasti grob zerkleinern. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
Drelli-Pasta in einem Sieb abgießen, abtropfen und ausdampfen lassen.
Für das Salat-Dressing: Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. 4½ EL Olivenöl, 2½ EL Essig, Oregano, eingelegte Essig-Zwiebeln, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker dazugeben und alles miteinander vermischen, evtl. noch ein wenig ziehen lassen.
Zucchini und Tomaten nach Garzeit aus dem Ofen nehmen, in einer großen Salatschüssel gut mit Pasta, Antipasti und dem Dressing mischen.
Bunten Sommer-Nudelsalat auf Tellern verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen!