Bunte Minestrone
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Bunte Minestrone

Bunte Minestrone

mit viel frischem Gemüse und Basilikumkäse

Was gibt es besseres, als nach dem vielen Schlemmen der Festtage eine leichte Gemüsesuppe zu löffeln? Oder den dampfenden Topf auf dem Esstisch zu sehen, nachdem es draußen nasskalt und grau war? Wir glauben: nicht viel. Unsere Minestrone steckt voller Vitamine und Ballaststoffe und ist damit genaue das Richtige für die kalte Jahreszeit. Lass sie Dir schmecken!

Tags:
vegetarisch
Thermomix kocht
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

3 Stück

Fleischtomate

1 Stück

Karotte

2 Stück

Kartoffeln

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Porree

125 g

Makkaroni

(Enthält Weizen.)

10 g

Basilikum

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2241 kJ
Energie (kcal)539 kcal
Fett12 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker15 g
Eiweiß24 g
Salz4 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel , ein Sieb und 1 großen Topf.

Blätter vom Basilikum abzupfen und Hartkäse halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Knoblauch und Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

GEMÜSE GAREN
2

Kartoffeln schälen und vierteln. Karotten schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Buschbohnen dritteln. Kartoffel- und Karottenstücke in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 750 g [900 g] Wasser, Gemüsebrühe, Bohnenstücke, Salz und Pfeffer zugeben und 14 Min./100 °C/reverse/Stufe 1 kochen. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

PORREE/TOMATEN vorbereiten
3

Porree in 0,5 cm breite Ringe schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Porreeringe und Tomatenwürfel darauf verteilen. Varoma- Behälter verschließen. Währenddessen Wasser aufsetzen.

MAkkARONI KOCHEN
4

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und aufkochen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und nochmals 14 Min./Varoma/reverse/Stufe 1 garen. Makkaroni ins kochende Wasser geben und 6 – 7 Min. bissfest garen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.

SUPPE VOLLENDEN
5

Varoma abnehmen. Tomatenwürfel und Porreeringe in den Topf zu den Makkaroni geben. Gemüsesud aus dem Mixtopf vorsichtig zugeben, dabei den Spatel vor den Sud halten, sodass nichts spritzen kann. Umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

TIPP: Sollte Dir die Minestrone zu dickflüssig sein, kannst Du sie mit etwas heißer Gemüsebrühe verdünnen.

Anrichten
6

Minestrone auf tiefe Teller verteilen, mit Basilikum-Käse-Mischung bestreuen und genießen.

Guten Appetit!