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Couscous-Gemüse-Pfanne mit Steakstreifen

Couscous-Gemüse-Pfanne mit Steakstreifen

Hirtenkäse, roter Frühlingszwiebel und Paprika

Extra Leckerbissen
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Ein Hoch auf den Extra Leckerbissen: Denn mit diesen saftigen Rindersteakstreifen auf Deiner bunten Couscouspfanne machst Du trister Winterstimmung ganz schnell den Garaus. Die Zubereitung ist denkbar leicht: Einfach das Gemüse unkompliziert fertig schnippeln und Dich dann ans Kochen machen. Nebenbei brätst Du die Rindersteaks an. Als cremiges Topping ist sogar noch Hirtenkäse mit dabei! So kannst Du Dich im Handumdrehen glücklich schlemmen.

Tags:Thermomix
Allergenen:MilchWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
3
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4
3

1 Stück

orange Paprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Karotte

2 Stück

Tomate

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

150 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

150 g

Couscous

(EnthältWeizen)

10 g

Petersilie

1 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

griechischer Joghurt

(EnthältMilch)

250 g

Rinderhüftsteak

1 Stück

Chili

1 Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

Öl*

Salz*

Pfeffer*

Gemüsebrühpaste*

20 g

Butter*

(EnthältMilch)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3715 kJ
Energie (kcal)888 kcal
Fett39.0 g
davon gesättigte Fettsäuren29.0 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker35.0 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß59 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse, Obst und Kräuter ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 Backblech mit Backpapier und 1 große Schüssel.

Schale von einer halben [1] Limette abreiben. Chilischote halbieren, entkernen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!) und in den Mixtopf geben. Limettenabrieb, Butter und Salz* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 3 Sek./Stufe 4 vermengen. Butter in eine kleine Schüssel umfüllen. Wasser* und Gemüsebrühpaste* in den Mixtopf geben, 6 Min./100 °C/Stufe 1 kochen und fortfahren.

2

Währenddessen Couscous in eine große Schüssel geben und Petersilieblätter abzupfen. Knoblauch abziehen. Paprika vierteln und Kerngehäuse entfernen. Karotte schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Heiße Gemüsebrühe über den Couscous gießen und abgedeckt ziehen lassen. Mixtopf mit kaltem Wasser ausspülen und trocknen.

TIPP 1: Spüle den Mixtopf mit kaltem Wasser aus, damit Du schnell zerkleinern kannst.

3

Petersilie und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.  Karottenstücke und Paprikaviertel zugeben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl*, die Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Frühlingszwiebel  in feine Ringe schneiden, mit Joghurt, Salz* und Pfeffer* in eine kleine Schüssel geben und zu einem Dip verrühren.

4

Zucchini-Enden abschneiden, Zucchini längs vierteln und in Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1,5 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zucchinistücke 3 Min. darin goldbraun braten. Dann Tomatenwürfel, restliche Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Min. weiterbraten. Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne die Steaks zubereiten.

5

Rindersteaks mit Salz/ und Pfeffer/ würzen. In der großen Pfanne Öl* stark erhitzen, Steaks darin je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium, 3 – 4 Min. für well done anbraten. Steaks aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Paprika-Karotten-Mix und gebratenen Tomaten-Zucchini-Mix in die Schüssel zum Couscous geben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken (siehe TIPP 2).

6

Rindersteak in Streifen schneiden. Couscous-Gemüse-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten und mit Hirtenkäse bestreuen. Rindersteak fächerförmig darauf anrichten und mit der Chili-Limetten-Butter toppen, Frühlingszwiebel-Joghurt dazu reichen und genießen.

TIPP 2: Sei sparsam mit dem Salz. Der Hirtenkäse, der in Schritt 6 dazukommt, ist ziemlich salzig.

Guten Appetit!