Bulgogi Beef Burger
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Bulgogi Beef Burger

Bulgogi Beef Burger

mit Nigella-Kartoffeln und Sweet-Chili-Dip

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Zeit sparen
Allergene:
Fisch
Sesamsamen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid oder Sulfite
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

50 ml

Bulgogisoße

(Enthält Fisch, Sesamsamen, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Brioche Bun, natur

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1 Stück

Tomate

2 g

Schwarzkümmel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3766 kJ
Energie (kcal)900 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate100 g
davon Zucker29 g
Eiweiß26 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Pfanne mit Deckel
Große Pfanne
Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Salatblätter vom Strunk abschneiden und in einzelne Blätter aufteilen. Tomate in Scheiben schneiden, den Strunk dabei entfernen. In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch mit Salz* und Pfeffer* vermengen und zu 2 [3 | 4] gleich großen, ca. 1 cm flachen Patties formen. Burgerbrötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe aufwärmen.

Patties braten
2

In der gleichen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Kartoffelwürfel hinzufügen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffelwürfel für ca. 5 – 8 Min unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Für die letzten 2 Min. Schwarzkümmel dazugeben. Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Patties hineingeben und auf jeder Seite ca. 3 – 4 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. In einer kleinen Schüssel Joghurt und Sweet-Chili-Soße verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Burger vollenden
3

Wenn die Patties gar sind, die Pfanne vom Herd nehmen und das Fett abgießen. Bulgogisoße zu den Patties in die Pfanne geben und Patties rundherum damit glasieren. Dazu brauchst Du keine Hitze mehr. Beide Seiten der Burgerbrötchen mit einem Klecks Dip bestreichen, mit Salatblättern, Tomatenscheiben und Patties belegen. Tipp: Du kannst die verbleibende Bulgogisoße aus der Pfanne auch noch auf den Patty geben. Nigella-Kartoffelwürfel auf Teller verteilen, restlichen Dip dazu reichen. Guten Appetit!