HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBulgogi Beef Burger
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Bulgogi Beef Burger

Bulgogi Beef Burger

mit Nigella-Kartoffeln und Sweet-Chili-Dip

Express Rezept
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Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:Zeit sparen
Allergene:Fisch oder FischerzeugnisseSesamsamenSoja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid und SulfiteMilch (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid oder SulfiteEier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

200 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

50 ml

Bulgogisoße

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse, Sesamsamen, Soja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid und Sulfite)

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

100 g

Joghurt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

50 g

Sweet-Chili-Soße

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Brioche Bun, natur

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

1 Stück

Tomate

2 g

Schwarzkümmel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3669 kJ
Energie (kcal)877 kcal
Fett39.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker28.0 g
Eiweiß34 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Salatblätter vom Strunk abschneiden und in einzelne Blätter aufteilen. Tomate in Scheiben schneiden, den Strunk dabei entfernen. In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch mit Salz* und Pfeffer* vermengen und zu 2 [3 | 4] gleich großen, ca. 1 cm flachen Patties formen. Burgerbrötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe aufwärmen.

2

In der gleichen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Kartoffelwürfel hinzufügen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffelwürfel für ca. 5 – 8 Min unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Für die letzten 2 Min. Schwarzkümmel dazugeben. Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Patties hineingeben und auf jeder Seite ca. 3 – 4 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. In einer kleinen Schüssel Joghurt und Sweet-Chili-Soße verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3

Wenn die Patties gar sind, die Pfanne vom Herd nehmen und das Fett abgießen. Bulgogisoße zu den Patties in die Pfanne geben und Patties rundherum damit glasieren. Dazu brauchst Du keine Hitze mehr. Beide Seiten der Burgerbrötchen mit einem Klecks Dip bestreichen, mit Salatblättern, Tomatenscheiben und Patties belegen. Tipp: Du kannst die verbleibende Bulgogisoße aus der Pfanne auch noch auf den Patty geben. Nigella-Kartoffelwürfel auf Teller verteilen, restlichen Dip dazu reichen. Guten Appetit!