Bowl mit Pulled Chicken Hoisin-Style
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Bowl mit Pulled Chicken Hoisin-Style

Bowl mit Pulled Chicken Hoisin-Style

dazu süßes Chili-Gemüse und Limetten-Reis

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
unter 650 Kalorien
High Protein
Allergene:
Soja
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

250 g

Hähnchenbrustfilet

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält Soja, Weizen.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

8 g

Honig

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, gewachst

50 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1.5 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2630 kJ
Energie (kcal)629 kcal
Fett12 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker25 g
Eiweiß43 g
Salz4 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. Karotte schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.

Reis garen
2

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Hähnchen garen
3

Hähnchenbrustfilets halbieren. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenfleisch darin 4 – 5 Min. rundherum anbraten. Hitze reduzieren, 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* und die mitgelieferte Hühnerbrühe zugeben und abgedeckt 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Eventuell etwas Wasser nachgießen.

Gemüse braten
4

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli, Möhre und gehackten Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. In einer kleinen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten verrühren. Hälfte vom Dip unter das Gemüse mischen.

Hähnchen fertigstellen
5

Hähnchen aus der Brühe nehmen, mit 2 Gabeln auseinanderzupfen. 100 ml [150 ml | 200 ml] Brühe aus dem Topf abmessen (eventuell mit Wasser* auffüllen), dann zurück in den Topf geben. Hähnchenfleisch hineingeben. Hoisinsoße mit Sojasoße, Honig und Maisstärke verrühren, in den Topf geben und 3 – 4 Min. einkochen, bis die Soße etwas dicklich wird. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn die Soße zu dick wird, gib noch esslöffelweise Wasser dazu.

Anrichten
6

Nach dem Ende der Garzeit Reis mit einer Gabel auflockern, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenschale unterrühren. Limetten-Reis, Brokkoli-Möhren-Gemüse und Pulled Chicken in Bowls oder tiefen Tellern anrichten. Mit restlichem Sweet-Chili-Dip und restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!