Boulette mit Apfel-Speck-Soße
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Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigem Kartoffelstampf

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Weizen
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zwiebel

80 g

Bacon (Streifen)

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

20 g

Röstzwiebeln

(Enthält Weizen.)

300 g

gemischtes Hackfleisch

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

600 g

mehligk. Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

1 Stück

Eier

(Enthält Eier.)

75 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4826 kJ
Energie (kcal)1154 kcal
Fett73.2 g
davon gesättigte Fettsäuren34 g
Kohlenhydrate73.4 g
davon Zucker21.6 g
Eiweiß47.1 g
Salz3.8 g

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Kartoffeln schälen, in einen großen Topf mit kaltem Wasser geben, Wasser salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln ca. 15 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind.

Für die Bouletten
2

Petersilienblätter fein hacken. In einer großen Schüssel Hackfleisch mit Röstzwiebeln, Salz* und Pfeffer* würzen, das Ei* hineinschlagen und die Hälfte der gehackten Petersilie zugeben, alles gut verkneten und 2 Bouletten daraus formen.

Soße vorbereiten
3

Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stücke schneiden.

Bouletten braten
4

1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Bouletten, Baconwürfel und Zwiebelstreifen zugeben. Bouletten je Seite ca. 5 Min. anbraten. Zwiebelstreifen und Bacon zwischendurch rühren. Bouletten nach der Garzeit aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Soße vollenden
5

Apfelspalten in die Pfanne geben und mit Sahne und 75 ml [100 ml | 150 ml] Wasser* ablöschen. Gewürzmischung unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, Soße ca. 5 Min. einköcheln lassen.

Stampf zubereiten
6

Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, 11/2 EL [2 EL | 2 EL] Butter* zugeben und Kartoffeln zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Stampf und Bouletten auf Teller verteilen, mit Apfel-Speck-Soße und restlicher Petersilie genießen.

Guten Appetit!