
Bolognese mit Chorizo und frischen Linguine
getoppt mit Käsebröseln und Petersilie
Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und würziger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
120 g
Chorizo
375 g
frische Linguine
(Enthält Weizen)
200 g
Tomatensugo
2 Stück
Karotte
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
30 g
Pankomehl
(Enthält Weizen)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
10 g
Petersilie
Was Du zu Hause haben solltest
300 ml
Wasser*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Kochutensilien
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Spitzpaprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Karotten schälen, längs halbieren und in ca. 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Chorizo ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden.
In einem großen Topf ohne Zugabe von Fett die Pankobrösel erhitzen und für 1 – 2 Min. anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Danach Panko in eine kleine Schüssel geben, mit Hartkäse, der Hälfte der gehackten Petersilie und Salz* und Pfeffer* vermengen.
In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Chorizo, Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Spitzpaprika hinzugeben und bei mittlerer Hitze für 4 – 6 Min. farblos anschwitzen.
Topfinhalt mit Tomatensugo und 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* ablöschen. Die frischen Linguine hinzufügen und für 4 – 6 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Tipp: Sollten Dir die Nudeln noch zu sehr al dente sein, gib schluckweise Wasser hinzu und lass die Pasta noch etwas köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Pasta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta auf Teller verteilen und mit Käsebröseln und restlicher gehackter Petersilie garnieren.
Guten Appetit!