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Blumenkohl mit Zitronenthymian-Bröseln und Käsesoße

Blumenkohl mit Zitronenthymian-Bröseln und Käsesoße

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Thermomix
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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:VegetarischMax 20% CarbsThermomix
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Sellerie oder SellerieerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchalenfrüchteHaselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

8 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

Blumenkohl

30 g

Panko-Mehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

20 g

Butter

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

20 g

Haselnüsse

(EnthältSchalenfrüchte, Haselnüsse)

1 Stück

Porree

1 Stück

Stangensellerie

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

1 Teelöffel

Zucker*

150 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2964 kJ
Energie (kcal)708 kcal
Fett48.0 g
davon gesättigte Fettsäuren20.0 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker25.0 g
Eiweiß24 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Schäler
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Blätter der Kräuter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Haselnüsse und Pankomehl zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Blätter vom Blumenkohl entfernen und Blumenkohl vierteln. Blumenkohlviertel in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

2

500 g Wasser* und die Hälfte des Gemüsebrühpulvers in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Porree einmal längs einschneiden, unter fließendem Wasser gründlich waschen und in 0,5 cm dünne Ringe schneiden. Enden der Selleriestange abschneiden und in feine Scheiben schneiden. Karotte schälen, und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

3

Hälfte der Butter in die Pfanne zum Haselnuss-Mix geben, erhitzen und unter regelmäßigem Rühren die Brösel auf mittlerer Hitze für 2 – 3 Min. rösten, bis die Brösel goldbraun sind. Anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen und warmhalten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

4

Karottenstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Öl*, restliche Butter, Porree, Sellerie, die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Muskat“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 7 Min. [8 Min. | 9 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen die Soße kochen.

5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der großen Pfanne erhitzen und weißen Teil der Frühlingszwiebel darin ca. 1 Min. glasig anschwitzen. Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Garflüssigkeit*, Kochsahne, restlichem Muskat und restlichem Gemüsebrühpulver ablöschen. Käse-Mix hineingeben und 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen lassen, bis der Käse schmilzt und eine glatte Soße entsteht.

6

Suppengemüse auf Tellern verteilen. Blumenkohl dazu anrichten, mit den Bröseln bestreuen und dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Zusammen mit der Käsesoße genießen. Guten Appetit!