Blumenkohl mit Zitronenthymian-Bröseln und Käsesoße
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Blumenkohl mit Zitronenthymian-Bröseln und Käsesoße

Blumenkohl mit Zitronenthymian-Bröseln und Käsesoße

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Max 20% Carbs
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Weizen
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Blumenkohl

30 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen.)

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

20 g

Haselnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

1 Stück

Porree

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält: Sellerie.)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2964 kJ
Energie (kcal)708 kcal
Fett48 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker25 g
Eiweiß24 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Schäler

Zubereitung

Zu Beginn
1

Blätter der Kräuter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Haselnüsse und Pankomehl zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Blätter vom Blumenkohl entfernen und Blumenkohl vierteln. Blumenkohlviertel in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

Dampfgaren & Gemüse schneiden
2

500 g Wasser* und die Hälfte des Gemüsebrühpulvers in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Porree einmal längs einschneiden, unter fließendem Wasser gründlich waschen und in 0,5 cm dünne Ringe schneiden. Enden der Selleriestange abschneiden und in feine Scheiben schneiden. Karotte schälen, und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Für die Brösel
3

Hälfte der Butter in die Pfanne zum Haselnuss-Mix geben, erhitzen und unter regelmäßigem Rühren die Brösel auf mittlerer Hitze für 2 – 3 Min. rösten, bis die Brösel goldbraun sind. Anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen und warmhalten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Gemüse dünsten
4

Karottenstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Öl*, restliche Butter, Porree, Sellerie, die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Muskat“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 7 Min. [8 Min. | 9 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen die Soße kochen.

Soße kochen
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der großen Pfanne erhitzen und weißen Teil der Frühlingszwiebel darin ca. 1 Min. glasig anschwitzen. Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Garflüssigkeit*, Kochsahne, restlichem Muskat und restlichem Gemüsebrühpulver ablöschen. Käse-Mix hineingeben und 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen lassen, bis der Käse schmilzt und eine glatte Soße entsteht.

Anrichten
6

Suppengemüse auf Tellern verteilen. Blumenkohl dazu anrichten, mit den Bröseln bestreuen und dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Zusammen mit der Käsesoße genießen. Guten Appetit!

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