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Herzhaftes Blumenkohl-Linsen-Dal

Herzhaftes Blumenkohl-Linsen-Dal

mit Buschbohnen und Korianderjoghurt

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Hast Du schon einmal von Dal gehört? Dieses würzige Gericht wird traditionell in der indischen und pakistanischen Küche zubereitet. Die Besonderheit? Durch die relativ lange Kochzeit, werden die Linsen zu einem Art Püree. Wir toppen das klassische Gericht mit einem cremigen Korianderjoghurt und knackigem Blumenkohl. Mhhhh ... Lass Dir diesen scharfen, ballaststoffreichen und glutenfreien kulinarischen Ausflug schmecken!

Tags:leichter GenussZeit sparenVegetarischscharf
Allergenen:Milch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

Blumenkohl

10

Koriander

200

Buschbohnen

2

Madras Curry

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1

stückige Tomaten

100

Rote Linsen

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

4

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

100

griechischer Joghurt

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

Öl*

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2017 kJ
Energie (kcal)482 kcal
Fett17.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker19.0 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß28 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf (mit Deckel) und 1 kleine Schüssel. Entdecke das herzhafte Blumenkohl-Linsen-Dal.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Blätter vom Blumenkohl entfernen und Blumenkohl samt Strunk in mundgerechte Stücke schneiden. Koriander mit Stielen grob hacken. Enden der Buschbohnen abschneiden, dann Bohnen quer halbieren.

2

In einem großen Topf 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, gehackte Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten. Madras-Currypulver zufügen und 1 Min. weiterbraten. Mit gehackten Tomaten ablöschen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

3

Rote Linsen, 300 ml [600 ml] heißes Wasser und Gemüsebrühe zugeben, einmal aufkochen und mit aufgesetztem Deckel ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, gelegentlich umrühren.

4

Topfdeckel abnehmen, zerkleinerten Blumenkohl und halbierte Bohnen zufügen. Alles ca. 10 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

5

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit gehacktem Koriander (ein bisschen für die Dekoration aufbewahren) verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Blumenkohl-Linsen-Dal auf Teller verteilen, mit restlichem Koriander bestreuen und mit einem Klecks Korianderjoghurt genießen.