Bifteki mit Hirtenkäse auf Orzotto
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Bifteki mit Hirtenkäse auf Orzotto

Bifteki mit Hirtenkäse auf Orzotto

dazu Karotten und Zucchini

'One pot', 'one pan', 'one tray' gehören alle in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sein Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Family
High Protein
Schnell
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

180 g

Orzo-Nudeln

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)

100 g

Hirtenkäse leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Ajvar

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 g

gerebelter Oregano

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Zucchini

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3607 kJ
Energie (kcal)862 kcal
Fett38.3 g
davon gesättigte Fettsäuren15.8 g
Kohlenhydrate80.1 g
davon Zucker13.9 g
Eiweiß48.5 g
Salz4.32 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Soup pan or large pan with lid
Schäler

Zubereitung

Für die Bifteki
1

Hirtenkäse in eine große Schüssel fein bröseln.

Hackfleisch, Gewürzmischung „Hello Mezze“, die Hälfte des Oreganos, Salz* und Pfeffer* dazugeben und gut durchkneten. Aus der Masse 4 [6 | 8] ovale Frikadellen formen.

Bifteki braten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Bifteki 6 – 7 Min. je Seite anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Nach dem Ende der Garzeit die Bifteki aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Währenddessen
3

Knoblauch fein hacken.

Karotte halbieren und in feine Halbmonde schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Zucchini halbieren und dünne Scheiben schneiden.

Orzo braten
4

Die Pfanne aus Schritt 2 erneut erhitzen, Zwiebelstreifen, Karotte und Zucchini darin 1 – 2 Min. anbraten.

Ajvar, restlichen Oregano, Orzo-Nudeln, Karotten und Knoblauch zugeben und alles weitere 2 – 3 Min. braten. Mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* und Hühnerbrühpulver ablöschen. Abgedeckt für 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Tipp: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib esslöffelweise Wasser* dazu.

Orzo verfeinern
5

Orzo mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Bifteki zum Erwärmen noch einmal für 1 – 2 Min. mit in die Pfanne geben.

Anrichten
6

Orzotto auf Teller verteilen und die Bifteki darauf anrichten.

Guten Appetit!

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