'One pot', 'one pan', 'one tray' gehören alle in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sein Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)
180 g
Orzo-Nudeln
(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)
100 g
Hirtenkäse leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
25 g
Ajvar
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 g
gerebelter Oregano
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
4 g
Hühnerbrühe
1 Stück
Zucchini
nach Geschmack
Salz
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Hirtenkäse in eine große Schüssel fein bröseln.
Hackfleisch, Gewürzmischung „Hello Mezze“, die Hälfte des Oreganos, Salz* und Pfeffer* dazugeben und gut durchkneten. Aus der Masse 4 [6 | 8] ovale Frikadellen formen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Bifteki 6 – 7 Min. je Seite anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Nach dem Ende der Garzeit die Bifteki aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Knoblauch fein hacken.
Karotte halbieren und in feine Halbmonde schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Zucchini halbieren und dünne Scheiben schneiden.
Die Pfanne aus Schritt 2 erneut erhitzen, Zwiebelstreifen, Karotte und Zucchini darin 1 – 2 Min. anbraten.
Ajvar, restlichen Oregano, Orzo-Nudeln, Karotten und Knoblauch zugeben und alles weitere 2 – 3 Min. braten. Mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* und Hühnerbrühpulver ablöschen. Abgedeckt für 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Tipp: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib esslöffelweise Wasser* dazu.
Orzo mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Bifteki zum Erwärmen noch einmal für 1 – 2 Min. mit in die Pfanne geben.
Orzotto auf Teller verteilen und die Bifteki darauf anrichten.
Guten Appetit!