Kreolischer Aromareis mit Rinderwürstchen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Kreolischer Aromareis mit Rinderwürstchen

Kreolischer Aromareis mit Rinderwürstchen

Dazu Chipotle-Mayo

Tags:
Extra Schnell
Allergene:
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rindsbratwurst

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

450 g

Weißer Reis, vorgekocht

20 g

Chipotle Paste

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

35 g

Tomatenmark

50 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3343 kJ
Energie (kcal)799 kcal
Fett45.7 g
davon gesättigte Fettsäuren13.1 g
Kohlenhydrate70.6 g
davon Zucker9.9 g
Eiweiß24.2 g
Salz5.92 g

Kochutensilien

Reibe
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

1

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Rindsbratwürstchen darin 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten, bis sie durchgegart sind. Herausnehmen.

Währenddessen Zwiebel grob hacken. 

Knoblauch fein hacken.

Karotte grob raspeln.

2

In der großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Zwiebel, Karotte, Knoblauch, zwei Drittel Chipotle-Paste, Tomatenmark und „Hello Cajun“  3 – 4 anbraten. 

Reis dazugeben und 4 – 6 Min. mitbraten. Pfanne mit 3 EL [4.5 EL | 6 EL] Wasser* ablöschen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Mayo mit restlicher Chipotle-Paste, Salz und Pfeffer* verrühren. 

Würstchen in Scheiben schneiden.

Kreolischen Aromareis auf tiefe Teller verteilen. Mit Würsten toppen und mit Chipotle-Mayo genießen.

Guten Appetit!