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Basilikum-Tofu mit fruchtiger Orangen-Soja-Soße
Basilikum-Tofu mit fruchtiger Orangen-Soja-Soße

Basilikum-Tofu mit fruchtiger Orangen-Soja-Soße

auf Paprikagemüse und Basmatireis

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergene:
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Tofu mit Basilikum

(Enthält: Soja. Kann Spuren von: Soja, Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

2 Stück

Orange

50 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Hafer, Weizen, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)

8 g

Maisstärke

2 Stück

Paprika multicolor

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Schnittlauch

½ Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

1200 g

Wasser

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3265 kJ
Energie (kcal)780 kcal
Fett27.2 g
davon gesättigte Fettsäuren3.9 g
Kohlenhydrate96.6 g
davon Zucker32.5 g
Ballaststoffe12.7 g
Eiweiß32.4 g
Salz5.5 g

Kochutensilien

Thermomix
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Soße vorbereiten
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte vom Knoblauch umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.  

Orangen halbieren und Saft über dem Mixtopf auspressen. Sojasoße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Maisstärke in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Dampfgaren
2

Paprika halbieren, entkernen, in 1 cm Streifen schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Restlichen Knoblauch zugeben und Paprika mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma verschließen. 

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschließend Tofu in 1 cm Würfel schneiden

Sesam rösten
4

Sesam in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen und beiseitestellen.

Für den Tofu
5

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofuwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 6 – 8 Min. langsam knusprig anbraten.

Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen, 1 – 2 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken.

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 3 Min. ziehen lassen.

Anrichten
6

Reis auf tiefe Tellern verteilen, Orange-Tofu und Paprikagemüse darauf verteilen. Mit Sesam und Schnittlauch garnieren und genießen.

Guten Appetit!

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