KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Tofu mit Basilikum
(Enthält Soja. Kann Spuren von Soja, Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
2 Stück
Orange
50 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)
8 g
Maisstärke
2 Stück
Paprika multicolor
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Schnittlauch
½ Stück
Zwiebel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
1200 g
Wasser
1 Esslöffel
Öl
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte vom Knoblauch umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Orangen halbieren und Saft über dem Mixtopf auspressen. Sojasoße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Maisstärke in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.
Paprika halbieren, entkernen, in 1 cm Streifen schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Restlichen Knoblauch zugeben und Paprika mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschließend Tofu in 1 cm Würfel schneiden
Sesam in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen und beiseitestellen.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofuwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 6 – 8 Min. langsam knusprig anbraten.
Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen, 1 – 2 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 3 Min. ziehen lassen.
Reis auf tiefe Tellern verteilen, Orange-Tofu und Paprikagemüse darauf verteilen. Mit Sesam und Schnittlauch garnieren und genießen.
Guten Appetit!