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Bao Buns! Mit Soja-Sesam-Austerpilzen

Bao Buns! Mit Soja-Sesam-Austerpilzen

dazu minziger Gurken-Karotten-Salat und Sriracha-Mayo

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Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:VeganOhne Milchprodukte
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamsamenSoja oder SojaerzeugnisseSchwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

4 Stück

Bao Buns

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Gurke

150 g

Austernpilze

2 Stück

Ofenkartoffel

50 g

vegane Mayonnaise

8 ml

Sriracha Sauce

2 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Frühlingszwiebel

20 ml

Sesamöl

(EnthältSesamsamen)

25 ml

Sojasoße

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja oder Sojaerzeugnisse)

10 g

Minze

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Zucker*

1 Esslöffel

Essig*

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3357 kJ
Energie (kcal)802 kcal
Fett40.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker22.0 g
Eiweiß15 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Schüssel
Großer Topf
Sieb
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln je nach Größe in 4 bis 6 Spalten schneiden. Kartoffelspalten mit der Schnittseite nach unten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 30 – 35 Min. im Ofen goldbraun backen.

2

Karotte schälen und grob raspeln. Gurke längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurkenhälften in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Blätter der Minze abzupfen und fein hacken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Austernpilze zum Stiel hin in ca. 1 cm breite Streifen zupfen.

3

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* zu einem Dressing vermengen. Karottenraspeln, Gurke, Frühlingszwiebel und gehackte Minze hinzugeben, einmal umrühren und marinieren lassen. In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise mit Sriracha zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen. Ein Sieb mit etwas Öl* einreiben und auf die Öffnung des Topfes legen. Bao Buns hineingeben und für etwa 5 Min. abgedeckt über mittelhoher Hitze dämpfen lassen. Tipp: Falls Du eine Mikrowelle hast, kannst Du in Schritt 6 die Bao Buns auch dort abgedeckt bei 800 Watt für 1 Min. erwärmen und diesen Schritt überspringen.

5

In einer großen Pfanne Sesamöl zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und gezupfte Austernpilze darin für 4 – 5 Min. anbraten. Gehackten Knoblauch hinzugeben und für 1 weitere Min. anbraten. Mit Sojasoße und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* ablöschen und 30 weitere Sek. einköcheln lassen. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

6

Etwas Sriracha-Mayonnaise auf der Innenseite der Bao Buns verteilen, Austernpilze gleichmäßig auf den Buns verteilen und mit etwas von dem Gurken-Karotten-Salat toppen. Kartoffelspalten und restlichen Salat daneben anrichten und mit der restlichen Sriracha-Mayonnaise servieren. Guten Appetit!