Balsamico-glasierte Hähnchenspieße
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Balsamico-glasierte Hähnchenspieße

Balsamico-glasierte Hähnchenspieße

mit Süßkartoffel-Stampf, Brokkoli und Mandelblättchen

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Thermomix
High Protein
Allergene:
Mandeln
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

4 Stück

Holzspieße

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

250 g

Brokkoli

10 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln.)

4 g

Hühnerbrühe

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Schalotte

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Maisstärke

1 Stück

Süßkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

200 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2713 kJ
Energie (kcal)648 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker15 g
Eiweiß41 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Petersilie mit Stielen und Schnittlauch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Hühnerbrühpulver, Balsamico-Crème, Maisstärke und 200 g [300 g | 400 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 vermischen und die Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Vorgaren
2

Süßkartoffel schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Mandelblättchen ca. 2 Min. rösten, bis diese ganz leicht gebräunt sind, in eine kleine Schüssel umfüllen und fortfahren.

Dampfgaren
3

Brokkoli in kleine Röschen schneiden oder brechen, auf den Varoma-Einlegeboden legen und salzen*. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Hähnchenfilets in 2 cm dicke Stücke schneiden und auf Holzspieße spießen. Hähnchenspieße leicht salzen*.

Spieße braten
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der großen Pfanne erhitzen und Spieße ca. 4 – 5 Min. scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitelegen. Zerkleinerte Schalotten in die Pfanne zugeben und 1 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße und mit der Hälfte Butter ablöschen und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Spieße zurück in die Soße geben und alles 2 – 3 Min. kochen, bis die Soße dickflüssig genug und das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Stampf zubereiten
5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Süßkartoffeln, zerkleinerte Kräuter, 1 Schluck Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3,5 pürieren. Tipp: Wenn Du den Stampf feiner magst, dann schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

Anrichten
6

Süßkartoffelstampf, Spieße, Soße und Brokkoli auf Tellern verteilen. Brokkoli mit Mandelblättchen bestreuen und genießen. Guten Appetit!

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