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Rahmschwammerl mit Klößen & Bio-Schweinefleischstreifen

Rahmschwammerl mit Klößen & Bio-Schweinefleischstreifen

dazu Feldsalat in Honig-Senf-Dressing

Klöße, Schwammerl, Schweinefleisch – ein klassisches Hüttentrio, das nostalgisch stimmt und satt macht. Dank Feldsalat und der leichten Kochsahne liegt es auch nicht zu schwer im Magen. Du fragst Dich immer noch, was Schwammerl sind? So nennt man in Bayern und Österreich große Pilze.

Tags:
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Schnell
Family
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel
Portionsgröße

375 g

Mini-Klöße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

250 g

Bio-Schweinefleischstreifen mariniert

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Champignons

2 Stück

Zwiebel

75 g

Feldsalat

20 g

Petersilie, glatt

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Honig

Energie (kJ)2691 kJ
Energie (kcal)643 kcal
Fett23.7 g
davon gesättigte Fettsäuren14.6 g
Kohlenhydrate69.8 g
davon Zucker26.6 g
Ballaststoffe8.9 g
Eiweiß36.6 g
Salz6 g
Potassium745.9 mg
Calcium76.7 mg
Iron2.1 mg
Großer Topf
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Champignons in dünne Scheiben schneiden.

In einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser*, Kochsahne und Brühepulver miteinander verrühren.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Klöße kochen
2

Miniklöße in das heiße Wasser geben. Anschließend Hitze reduzieren und Klöße 8 – 10 Min. ziehen lassen. Wichtig ist, dass die Knödel ziehen und nicht sprudelnd kochen.

Petersilienblätter fein hacken.

3

In einer großen Pfanne Schweinefleischstreifen, Zwiebelstreifen und Champignonscheiben 4 – 6 Min. bei mittlerer Hitze braten.

Rahmschwammerl vollenden
4

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles zusammen 1 – 2 Min köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
5

In einer großen Schüssel Hälfte [drei Viertel | gesamten] Senf, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL]  Öl*  zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Feldsalat untermischen.

6

Miniklöße vorsichtig abgießen oder mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf Teller verteilen. Mit Petersilie bestreuen.

Rahmschwammerl und Salat daneben anrichten und genießen. 

Guten Appetit!

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