Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
2 g
milde Chiliflocken
1 Stück
kleine Salatgurke
18 ml
Ketjap Manis
(Enthält Soja, Weizen.)
35 g
Tomatenmark
4 g
Maisstärke
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
17 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
200 g
Brokkolini
40 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
6 Esslöffel
Öl
2 Teelöffel
Zucker
550 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
Schweinefilet in 4 [6 | 8] Medaillons schneiden. In einer großen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* mit der Sojasoße vermengen und Medaillons darin marinieren. Erdnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 40 g [60 g | 80 g] Öl*, Chiliflocken (Achtung: Scharf!) und nach Belieben Salz* zugeben und 2 Min./80 °C erwärmen. Anschließend Erdnuss-Chili-Öl in eine kleine Schüssel umfüllen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Brokkolini längs halbieren und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.
In einer großen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gurke in 0,5 cm Scheiben schneiden und in die Schüssel zugeben, vermischen und marinieren lassen. Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Knoblauch-Ingwer-Mix mit Öl in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Maisstärke in 3 EL Wasser* auflösen. Ketchup, Ketjap Manis und die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Tomatenmark und 100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Soße kocht, die Medaillons braten.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* über mittlerer Temperatur erhitzen. Schweinemedaillons darin 6 – 8 Min. rundherum anbraten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist. Medaillons herausnehmen. Brokkolini in die Pfanne geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 4 Min. braten, bis der Brokkolini weich ist. Sollte der Brokkolini noch zu bissfest sein, gib einen Schluck Wasser* dazu und brate ihn, bis er die gewünschte Bissfestigkeit hat.
Medaillons in Scheiben schneiden. Reis mit einer Gabel auflockern. Basmati-Wild Reis auf tiefen Tellern verteilen, Schweinefiletscheiben, Brokkolini und Gurkensalat darauf anrichten. Die Soße über dem Fleisch verteilen und mit Erdnuss-Chili-Öl genießen. Guten Appetit!