Auflauf mit Hirtenkäse, Spinat und Ei,
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Auflauf mit Hirtenkäse, Spinat und Ei,

Auflauf mit Hirtenkäse, Spinat und Ei,

dazu Kartoffelspalten und Schnittlauchdip

Mhhm… heute gibt es einen Auflauf der Extraklasse: Aus zartem Babyspinat und Hirtenkäse baust Du quasi ein Nest, in das Du die Eier schlägst, um sie mit im Backofen garen zu lassen. Das sorgt für eine hübsche Optik und für einen wunderbaren Geschmack. Außerdem passen die Kartoffelspalten und der frische Dip aus Schnittlauch und Joghurt perfekt dazu. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

250 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

3 g

Gewürzmischung

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

3 Stück

Ei

(Enthält Eier.)

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3795 kJ
Energie (kcal)907 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker16 g
Eiweiß36 g
Salz1 g

Zubereitung

Kartoffelwedges schneiden
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 Auflaufform, 1 Backblech mit Backpapier, 1 große Schüssel und 1 kleine Schüssel.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Kartoffeln in Spalten (Wedges) schneiden. Kartoffelwedges auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der untersten Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis die Wedges innen weich und außen knusprig braun sind.

Zwiebel und Knoblauch andünsten
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. In einer großen Pfanne Öl* erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 2 – 3 Min. glasig andünsten.

Spinat zubereiten
3

Spinat portionsweise zu Zwiebel und Knoblauch geben und zusammenfallen lassen. Schmand zum Spinat geben und verrühren. Nach Geschmack mit Pfeffer* und Salz* würzen. Spinat in Auflaufform geben.

Soße zubereiten
4

In einer großen Schüssel 1 [2] Ei mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch und Gewürzmischung aufschlagen. Soße über den Spinat gießen.

Auflauf garen
5

Hirtenkäse auf Soße zerbröseln. Mit einem Löffel 2 [3 | 4] Mulden in den Spinat machen und die restlichen Eier darüber aufschlagen. Auflauf ca. 20 Min. im Backofen garen, bis Soße und Eier fest geworden sind.

Anrichten
6

Schnittlauch fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Schnittlauch verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Auflauf auf Teller verteilen und mit Kartoffelspalten und Schnittlauchdip genießen.

Guten Appetit!