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Asiatisches Soja-Orangen-Hähnchen
Asiatisches Soja-Orangen-Hähnchen

Asiatisches Soja-Orangen-Hähnchen

mit Basmatireis, Frühlingszwiebel und Sesam

Tags:
Ohne Milchprodukte
Family
High Protein
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

Basmatireis

1 Stück

Gurke

8 g

Maisstärke

1 Stück

Orange

25 ml

Sojasoße

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Sesamsamen

25 g

Sweet Chili Soße

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

20 g

Mehl

1 Esslöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2957 kJ
Energie (kcal)707 kcal
Fett19.1 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker19.8 g
Ballaststoffe4.4 g
Eiweiß41.8 g
Salz2.9 g
Trans Fat0.5 g
Potassium280.5 mg
Calcium30 mg
Iron1.7 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel
Plastikfolie
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. 

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

2

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

In einer großen Schüssel Gurke mit der Hälfte der Sweet-Chili-Soße, Salz* und Pfeffer* vermengen und beiseite stellen.

Orange auspressen. Den Saft in einen Messbecher geben.

Sojasoße, restliche Sweet-Chili-Soße, Hälfte der Maisstärke und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig zu dem Orangensaft in den Messbecher geben und mit Wasser* zu insgesamt 150 ml [225 ml | 300 ml] Flüssigkeit auffüllen.

3

Hähnchenbrust in ca. 2 cm Stücke schneiden.

In einer zweiten großen Schüssel 20 g [30 g | 40 g] Mehl*, restliche Maisstärke mit 40 ml [60 ml | 80 ml] Wasser* zu einem dickflüssigen Teig verrühren. 

Hähnchenstücke dazugeben und gründlich vermengen. 

Knoblauch fein hacken.

4

Soviel Öl* in eine große Pfanne geben, dass der Boden bedeckt ist. Öl* erhitzen. Hähnchenstücke portionsweise unter Wenden 4 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. 

Tipp: Keine Angst vor der Ölmenge, die Panade saugt nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt.

Hähnchen anschließend aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abfetten lassen.

5

Fett aus der Pfanne wegschütten und Pfanne erhitzen. Knoblauch hinzufügen und 1 Min anschwitzen.

Pfanne mit der vorbereiteten Soße ablöschen und aufkochen lassen, bis die Soße dickflüssig ist.

Hähnchenstücke hineingeben und durchschwenken, bis diese rundherum glasiert sind und die Soße schön dick ist. 

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

6

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern. Reis, Hähnchen und Gurkensalat nebeneinander auf Tellern anrichten.

Mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen.

Guten Appetit!

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