Du möchtest gesund und vegetarisch genießen? Unser Rezept aus der asiatischen Fusion-Küche ist perfekt dafür geeignet! Denn es ist nicht nur fettarm und ballaststoffreich – es bringt auch saure und scharfe Aromen mit sich, die dafür sorgen, dass Dein Stoffwechsel ordentlich angekurbelt wird. Abgesehen davon benötigst Du zur Zubereitung lediglich einen Topf und eine große Pfanne. So einfach kochst Du die trendigen Fusion-Gerichte selber!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
1 Stück
Karotte
100 g
Zuckerschoten
1 Stück
Zucchini
40 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
40 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
16 g
Kartoffelstärke
8 g
Honig
20 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Mango
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
1 Stück
rote Chilischote
24 ml
Balsamicoessig, hell
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 ml
Öl
200 ml
Gemüsebrühe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Erhitze 500 ml [750 ml|1000 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du ein Sieb, 1 kleinen Topf (mit Deckel), 1 große Pfanne, eine Knoblauchpresse und 1 kleine Schüssel.
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf kochendes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.
Reis einrühren und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend Deckel aufsetzen, Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. quellen lassen.
Karotte schräg in Scheiben schneiden.
Enden der Zucchini entfernen und Zucchini in 2 cm große Würfel schneiden.
Paprika halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen.
Ingwer schälen und fein hacken.
Chili ebenfalls fein hacken.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, weiße Frühlingszwiebelringe und Karottenscheiben 2 – 3 Min. darin anbraten.
Paprikastreifen, Zucchiniwürfel, gehackten Chili (scharf!) und gehackten Ingwer in die Pfanne geben. Knoblauch dazupressen und alles 5 Min. anbraten.
Zuckerschoten zugeben und alles 2 Min. braten.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Heiße Gemüsebrühe* vorbereiten.
Erdnüsse grob hacken.
In einer kleinen Schüssel Speisestärke, Ketchup, Weißweinessig, Sojasoße und Honig vermischen.
Ketchup-Soja-Soße und Gemüsebrühe unter das Gemüse rühren und alles 2 – 3 Min. einköcheln lassen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Mangowürfel unterrühren.
Jasminreis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern, Erdnüsse unterrühren und auf Teller verteilen.
Süßsaures Ragout darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.
Guten Appetit