Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
(Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
100 g
Edamame
(Enthält: Soja.)
1 Stück
Porree
1 Stück
Gurke
2 Stück
Knoblauchzehe
10 ml
Sesamöl
(Enthält: Sesamsamen.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält: Weizen, Soja.)
50 g
Sweet Chili Soße
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 g
vegane Mayonnaise
20 g
Sesamsamen
(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Knoblauch fein hacken.
In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch darin 1 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen. Wasser salzen* und aufkochen lassen. Wildreis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 15 Min. ziehen lassen.
Edamame in eine kleine Schüssel geben und mit heißem Wasser* übergießen.
Porree quer halbieren, dann längs vierteln und vorsichtig auswaschen.
Gurke längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden.
Sesam in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen.
In einer großen Schüssel Sesamöl, Sojasoße, die Hälfte der Sweet-Chili-Soße und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Mit Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel restliche Sweet-Chili-Soße mit veganer Mayonnaise verrühren.
In der großen Pfanne aus Schritt 2 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Porree darin 4 – 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Mit 2 EL [3 EL | 4 EL] vom Dressing ablöschen und 1 – 2 Min. glasieren lassen.
Edamame, Gurkenwürfel und die Hälfte der Sesamsamen unter dem Dressing heben und kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Knoblauch-Wildreis auf Teller verteilen, glasierten Porree und Edamame-Salat darauf anrichten, mit restlichen Sesamsamen toppen und mit Sweet-Chili-Dip genießen.
Guten Appetit!