HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconAsia Bowl Mit Wildreis Und Scharfem Brokkoli
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Asia-Bowl mit Wildreis und scharfem Brokkoli

Asia-Bowl mit Wildreis und scharfem Brokkoli

dazu Sriracha-Mayonnaise und Sweet-Chili-Gurkensalat

Thermomix
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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:VegetarischOhne MilchprodukteThermomix
Allergene:Soja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder EierzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteSesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

1 Stück

Süßkartoffel

250 g

Brokkoli

1 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

Gurke

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

8 g

Honig

25 ml

Sojasoße

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

34 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

Sweet-Chili-Soße

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

20 ml

Sesamöl

(EnthältSesamsamen)

10 g

Sesam

(EnthältSesamsamen)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser*

1.5 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kcal)858 kcal
Energie (kJ)3589 kJ
Fett35.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate117 g
davon Zucker26.0 g
Eiweiß17 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Ingwer schälen und in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Den Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Sojasoße, Honig, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Reis in den Gareinsatz geben und mit Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser* und 1,5 TL Salz* über den Reis zugeben und 9 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und in den V-Behälter geben.

3

Varoma verschließen. Süßkartoffel längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Süßkartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, salzen* und pfeffern*. Ca. 15 – 20 Min. backen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Währenddessen die Dips und den Gurkensalat zubereiten.

4

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha (Achtung: scharf!) verrühren. In einer großen Schüssel Sweet Chili Sauce mit dem Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten verrühren. Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in der Schüssel mit der Sweet Chili Sauce und 1 Prise Salz* vermengen. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

5

1 cm Strunk vom Pak Choi abschneiden und Pak Choi in 4 cm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. In einer großen Pfanne Sesam ohne Fett-Zugabe rösten, bis er duftet, dann umfüllen. Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 7 Min. ziehen lassen. In derselben Pfanne Sesamöl erhitzen, die Hälfte der Frühlingszwiebelringe, zerkleinerten Knoblauch und Chili nach Belieben (Achtung: scharf!) darin ca. 2 Min. anbraten.

6

Pak Choi und Brokkoli in die Pfanne zugeben, mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Garflüssigkeit* und der Hälfte vom Dressing ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen. Reis in eine Schüssel umfüllen, mit dem restlichen Dressing verrühren und mit Süßkartoffeln, Brokkoli-Gemüse und Gurkensalat in Bowls anrichten. Mit den restlichen Zwiebelringen und Sesam bestreuen und mit dem Dip und den restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!