Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
1 Stück
Süßkartoffel
250 g
Brokkoli
1 Stück
Baby Pak Choi
1 Stück
Gurke
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Ingwer
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Limette, gewachst
8 g
Honig
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
8 ml
Sriracha Sauce
25 ml
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
400 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Süßkartoffel längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, salzen* und pfeffern*. Ca. 15-20 Min. backen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
Einen kleinen Topf mit 300 ml [450 ml | 600 ml] kochendem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis zugeben und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Hitze ca. 15 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls reiben. Ingwer mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Sojasoße und Honig in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einer großen Schüssel Gurkenscheiben mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Dressing, Limettenabrieb und 1 Prise Salz* vermengen. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Vom Pak Choi den Strunk 1 cm abschneiden und Pak Choi in 4 cm breite Streifen schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
In einer großen Pfanne Sesamöl erhitzen. Brokkoli, Hälfte der Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Sesamsamen und Chili nach Belieben (Achtung: scharf!) darin 5 – 6 Min. anbraten. Pak Choi in die Pfanne geben, mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und der Hälfte vom Dressing ablöschen und 3 – 5 Min. weiterköcheln lassen, bis der Brokkoli gar ist.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha (Achtung: scharf!) verrühren. In einer zweiten kleinen Schüssel Sweet Chili Sauce mit dem Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten verrühren. Reis mit restlichem Dressing verrühren und mit Süßkartoffeln, Brokkoli-Gemüse und Gurkensalat in Bowls anrichten. Mit restlichen Zwiebelringen bestreuen und mit den Dips und restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!