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Asia-Bowl mit Wildreis und scharfem Brokkoli
Asia-Bowl mit Wildreis und scharfem Brokkoli

Asia-Bowl mit Wildreis und scharfem Brokkoli

dazu Sriracha-Mayonnaise und Sweet-Chili-Dip

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegetarisch
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Weizen
Eier
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

1 Stück

Süßkartoffel

250 g

Brokkoli

1 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

Gurke

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Ingwer

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

8 g

Honig

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

34 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

8 ml

Sriracha Sauce

25 ml

Sweet-Chili-Soße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

20 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)4048 kJ
Energie (kcal)968 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate136 g
davon Zucker26 g
Eiweiß19 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Süßkartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Süßkartoffel längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, salzen* und pfeffern*. Ca. 15-20 Min. backen, bis die Süßkartoffeln weich sind.

Reis kochen
2

Einen kleinen Topf mit 300 ml [450 ml | 600 ml] kochendem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis zugeben und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Hitze ca. 15 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Dressing zubereiten
3

Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls reiben. Ingwer mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Sojasoße und Honig in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.

Gurkensalat zubereiten
4

Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einer großen Schüssel Gurkenscheiben mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Dressing, Limettenabrieb und 1 Prise Salz* vermengen. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Vom Pak Choi den Strunk 1 cm abschneiden und Pak Choi in 4 cm breite Streifen schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Brokkoli braten
5

In einer großen Pfanne Sesamöl erhitzen. Brokkoli, Hälfte der Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Sesamsamen und Chili nach Belieben (Achtung: scharf!) darin 5 – 6 Min. anbraten. Pak Choi in die Pfanne geben, mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und der Hälfte vom Dressing ablöschen und 3 – 5 Min. weiterköcheln lassen, bis der Brokkoli gar ist.

Dips zubereiten
6

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha (Achtung: scharf!) verrühren. In einer zweiten kleinen Schüssel Sweet Chili Sauce mit dem Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten verrühren. Reis mit restlichem Dressing verrühren und mit Süßkartoffeln, Brokkoli-Gemüse und Gurkensalat in Bowls anrichten. Mit restlichen Zwiebelringen bestreuen und mit den Dips und restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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