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Aprikosen-Kichererbsen-Tajine
Aprikosen-Kichererbsen-Tajine

Aprikosen-Kichererbsen-Tajine

mit Zucchini, scharfen Mandeln & Basmati-Wildreis

Exotisch und einfach zubereitet: Für den Hauch Urlaub auf Deinem Teller benötigst Du nicht viel. Die Kombination aus frischem Gemüse und exotischer Würze sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Mandeln
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

1 Packung

Kichererbsen

1 Stück

Zucchini

40 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

20 g

Mandeln

(Enthält: Mandeln.)

10 g

Koriander/Petersilie glatt

100 g

Joghurt

(Enthält: Milk.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

200 g

Tomatensugo

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

½ Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Butter

(Enthält: Milk.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3483 kJ
Energie (kcal)832 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker27 g
Eiweiß28 g
Salz2 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Pfanne
Schüssel
Reibe

Zubereitung

Reis kochen
1

Reis im Gareinsatz mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Währenddessen fortfahren.

Zerkleinern
2

Petersilie und Koriander in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Tipp: Wenn du keinen Koriander magst, verwende nur die Petersilie. Mandeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5,5 zerkleinern und in eine kleine Pfanne umfüllen. Aprikosen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen

Für die Tajine
3

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. Knoblauch und Zwiebel in Rapsöl in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Tomatensugo, 200 g [200 g | 250 g Wasser*, „Hello Mezze“, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und etwas Pfeffer* zugeben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen.

Dip & scharfe Mandeln
4

Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt, Zitronenabrieb, 1 Spritzer Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren. Die Pfanne mit Mandeln bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe erwärmen und Mandeln 2 – 3 Min. rösten. Dann „Hello Harissa“ (Achtung: scharf!) und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, etwas Salz* und Pfeffer* dazugeben, einmal durchrühren und aus der Pfanne nehmen.

Tajine fertigstellen
5

Varoma abnehmen und kurz beiseitestellen. Kichererbsen in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben, Varoma wieder aufsetzen und 5 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 weitergaren. Zucchini, die Hälfte der Kräuter und 0.5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* in den Mixtopf geben, mit dem Spatel unterheben und mit Salz* und etwas Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern und zusammen mit der Tajine auf Teller verteilen. Zitronenjoghurt darüber verteilen und mit scharfen Mandeln und restlichen Kräutern toppen. Mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!

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