Heute gibt es leckere Puffer und damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit einem knackigen Salat ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Karotte
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
50 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
10 g
Kürbiskerne
1 Stück
Gurke
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Salatmischung
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Dill/Petersilie
8 g
Honig
1 Stück
Ei*
(Enthält Eier.)
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kürbiskerne in den Mixtopf geben, 6 Min./100 °C/Stufe 1 rösten. Währenddessen Blätter von Petersilie und Dill abzupfen. Karotte schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Kürbiskerne in eine große Schüssel umfüllen.
Petersilien- und Dillblätter in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Crème fraîche, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf nicht spülen.
Karottenstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zucchinistücke zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mehl, 1 [2 | 2] Ei*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Weiße Frühlingszwiebelringe und Käsemix zugeben, 30 Sek./Reverse/Stufe 3 vermengen, in eine weitere große Schüssel umfüllen und 5 Min. quellen lassen.
In einer großen Pfanne 2 EL Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zucchini-Teig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben maximal 4 Stück auf einmal. Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen. Hier muss man geduldig sein und darf die Puffer nicht zu schnell wenden. Den ganzen Teig portionsweise verarbeiten. Währenddessen den Salat zubereiten.
Mixtopf spülen und trocknen. Gurke in 3 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Balsamicoessig, Honig, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und vermengen. Gurkenrohkost in die große Schüssel mit den Kürbiskernen zugeben. Salatmischung ebenfalls zugeben, aber erst unterheben, wenn alle Puffer gebacken sind, damit Deine Blättchen schön knackig bleiben. Limette in Spalten schneiden.
Zucchinipuffer auf Teller verteilen. Salat gut mischen und dazu anrichten. Mit grünen Zwiebelringen bestreuen und mit Kräuter-Crème-fraîche und Limettenspalten genießen. Guten Appetit!