Zucchini-Käse-Puffer
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Zucchini-Käse-Puffer

Zucchini-Käse-Puffer

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Karotte

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

50 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

10 g

Kürbiskerne

1 Stück

Gurke

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Salatmischung

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Dill/Petersilie

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

1 Stück

Ei*

(Enthält Eier.)

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2699 kJ
Energie (kcal)645 kcal
Fett45.7 g
davon gesättigte Fettsäuren21.5 g
Kohlenhydrate36.2 g
davon Zucker16.6 g
Eiweiß19.6 g
Salz1.1 g

Zubereitung

Gemüse reiben
1

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini grob reiben. Zucchini gut ausdrücken, am besten in ein sauberes Küchentuch geben und auswringen. Karotte schälen und ebenfalls grob reiben. Den weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Limette in Spalten schneiden.

Puffermasse vorbereiten
2

In einer großen Schüssel Mehl mit 1 [2 | 2] Ei* zu einem Teig verrühren. Geraspeltes Gemüse, weiße Frühlingszwiebelringe und geriebenen Käse dazugeben und gut verrühren.

TIPP: Wenn Du keine Eier zu Hause hast, kannst Du auch einfach 75 ml [112 ml I 150 ml] kaltes Wasser* nehmen.

Dip zubereiten
3

Crème Fraîche in eine kleine Schüssel geben. Dill und Petersilienblätter fein hacken. Beides zur Crème Fraîche geben. Alles gut verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Puffer braten
4

Eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze erwärmen, Kürbiskerne 3 – 4 Min. rösten, dann aus der Pfanne nehmen. In der gleichen Pfanne 1 EL [11/2 EL I 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zucchiniteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.

TIPP: Hier musst Du geduldig sein und darfst die Puffer nicht zu schnell wenden.

Salat zubereiten
5

Während die Puffer braten, in einer großen Schüssel aus Balsamicoessig, Honig, 1 [11/2 I2] EL Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* ein Dressing anrühren. Salat, Gurkenscheiben und geröstete Kürbiskerne dazugeben und alles gut mischen.

anrichten
6

Salat auf Teller verteilen, Zucchinipuffer dazu anrichten. Mit Kräuter-Creme-Fraîche und Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!