Unkompliziert, sommerlich und dennoch raffiniert – so kommt unser Sukower Welsfilet heute auf Deinen Tisch! Denn jeder weiß: Um sich glücklich zu essen, braucht es gar nicht viel. Die richtigen Zutaten, den kleinen kulinarischen Kniff… und schon wird ein Gericht zu einem besonderen Genuss. Fisch und Zitrone sind dabei eine absolute Gewinnerkombination! Lass Dir unser glutenfreies Rezept schmecken – am besten auf dem Balkon oder der Terasse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Welsfilet
(Enthält Fisch.)
500 g
Kartoffeln
1 Stück
Gurke
100 g
Radieschen
10 g
Schnittlauch
150 ml
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 ml
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
20 ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse, Kräuter und Fisch ab und tupfe den Fisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf (mit Deckel), eine Gemüsereibe, 1 große Schüssel und 1 große Pfanne.
Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, aufkochen lassen und salzen/*.
Kartoffelscheiben darin ca. 8 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Gemüse schneiden.
Gurke längs halbieren, Kerne entfernen und Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden.
Radieschen achteln.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Zitronenschale fein abreiben. Zitrone längs vierteln.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In einer großen Schüssel Schmand, Saft von 1 [2|2] Zitronenviertel, mittelscharfen Senf, Olivenöl*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Gurkenhalbmonde, Radieschenspalten, Schnittlauchröllchen und weiße Frühlingszwiebelringe unterheben.
Kartoffelscheiben mithilfe des Deckels abgießen, kurz abkühlen lassen und unter das Dressing heben.
Welsfilets salzen*.
In einer großen Pfanne erneut Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Welsfilets je Seite 5 – 7 Min. braten.
1/2 EL [3/4 EL|1 EL] Zitronenabrieb mit 1 EL [11/2 EL| 2 EL] Zitonensaft und Öl* vermischen und über den Fisch geben.
Kartoffelsalat auf Teller verteilen, Welsfilets darauf anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.
Guten Appetit