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Zitroniges Fischfilet

Zitroniges Fischfilet

dazu Kartoffelsalat mit Gurke und Radieschen

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Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:FamilyOhne Weizen
Allergene:Fisch oder FischerzeugnisseSenfMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Seehecht

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)

1 Stück

Gurke

10 g

Schnittlauch

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf)

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

Radieschen

100 g

Schmand

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Zucker*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2529 kJ
Energie (kcal)605 kcal
Fett26.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß29 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schäler
Großer Topf
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Einen Topf mit heißem Wasser füllen, aufkochen lassen, salzen* und Kartoffelscheiben darin ca. 8 Min. weich köcheln lassen. In der Zwischenzeit Gemüse schneiden.

2

Enden der Gurke abschneiden, Gurke halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Radieschen achteln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Zitronenschale fein abreiben.Zitrone längs vierteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

3

In einer großen Schüssel Schmand, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenviertel, Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Gurke, Radieschen, Schnittlauchröllchen und weißen Teil der Frühlingszwiebel unterrühren.

4

Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, kurz abkühlen lassen und unter das Dressing mischen.

5

Seehechtfilets salzen*. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Seehechtfilets 5 – 7 Min. braten, bis der Fisch goldbraun und durchgegart ist. 0,5 EL [0,7 EL | 1 EL] Zitronenabrieb mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zitonensaft und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermischen und am Ende der Garzeit über den Fisch geben.

6

Kartoffelsalat auf Teller verteilen, Fisch darauflegen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!