Einfach, frisch, frühlingshaft? Hier kommt die Lösung für ein schnelles und dennoch raffiniertes Zaubermahl! Ganz fix bereitest Du die Pasta mit der cremigen Soße aus Porree, Zitronensaft, Zuckerschoten, Babyspinat und Crème fraîche zu. Alle Knoblauch-Fans können sich doppelt freuen: Denn Dein Knobi wird heute in Form von knusprig-herzhaften Bröseln zum Superstar auf Deinem Teller. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Babyspinat
40 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Porree
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Kaiserschoten
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
250 g
Spaghetti
(Enthält Weizen.)
3 Esslöffel
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 2 große Pfannen, 1 großen Topf, 1 Gemüsereibe und 1 Knoblauchpresse.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Knoblauch abziehen und Hartkäse fein reiben. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen, die Hälfte des Knoblauchs dazupressen, Pankomehl, die Hälfte des geriebenen Hartkäses zugeben und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Knoblauchbrösel goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Währenddessen in einem großen Topf reichlich heißes Wasser* zum Kochen bringen. Salzen* und Spaghetti darin 10 – 12 Min. bissfest garen. Spaghetti nach Ende der Kochzeit abgießen.
Porree längs halbieren, ausspülen und in feine Streifen schneiden. Schale der Zitrone heiß abwaschen und abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen und Rest in Spalten schneiden.
In einer zweiten großen Pfanne Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, Porreestreifen zugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Restlichen Knoblauch dazupressen und Zitronensaft dazugeben, weitere 3 Min. anbraten. Crème fraîche mit 3 EL [4 EL | 6 EL] Wasser* und Gemüsebrühe glatt rühren, die restliche Hälfte des Hartkäses dazugeben. Crème-fraîche-Mischung in die Pfanne geben und ca. 4 Min. einköcheln lassen.
50 ml [75 ml | 100 ml] Pastakochwasser zur Soße in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Kaiserschoten in der Mitte schräg halbieren, in die Soße geben und ca. 2 Min. mitkochen. Soße mit 1/2 EL Zitronenabrieb, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Nach der Kochzeit Soße mit Pasta im Topf mischen und Babyspinat unterrühren.
** ANRICHTEN**
Pasta auf Teller verteilen, mit Knoblauchbröseln und etwas Zitronenabrieb toppen und genießen!
Guten Appetit!