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Zitronenlachs auf Rahmporree
Zitronenlachs auf Rahmporree

Zitronenlachs auf Rahmporree

mit Kartoffelwürfeln aus dem Ofen

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

200 g

Porree

400 g

festk. Kartoffeln

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kcal)731 kcal
Energie (kJ)3059 kJ
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker10 g
Eiweiß35 g

Kochutensilien

Backblech
Becher
Großer Topf

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Porree einmal längs einschneiden, unter fließendem Wasser gründlich waschen und in 0,5 cm dünne Ringe schneiden. Ungeschälte Kartoffeln in ca. 3 cm große Würfel schneiden.

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* vermengen und für 20 – 25 Min. goldbraun backen.

Porree zubereiten
3

In einem großen Topf 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen, Porree darin 5 – 6 Min. farblos anschwitzen, mit Sahne und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen. Gemüsebrühe und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf dazugeben. Hitze reduzieren und 8 – 10 Min. leicht köcheln lassen, bis der Porree weich und die Soße etwas dick ist.

Lachs zubereiten
4

Von der Zitrone 4 [6 | 8] dünne Scheiben abschneiden. Lachsfilets in 2 [3 | 4] Stücke teilen, salzen, pfeffern und mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* beträufeln. Lachs mit der Hautseite nach unten neben die Kartoffeln auf das Backblech legen, je 2 Zitronenscheiben auf ein Lachsfilet legen und 12 – 15 Min. mitgaren, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Restliche Zitrone in Spalten schneiden.

Kräuter schneiden
5

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Dillfähnchen von den Stielen zupfen und hacken.

Anrichten
6

Kartoffelwürfel mit Petersilie mischen und auf Teller verteilen. Rahmporree daneben geben. Lachsfilets anlegen, mit Dill garnieren und mit den Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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