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Mediterraner Za'atar Seehecht
Mediterraner Za'atar Seehecht

Mediterraner Za'atar Seehecht

auf zitronigem Ajvar-Couscous mit Kirschtomaten

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Allergene:
Sesamsamen
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Zaatar

(Enthält: Sesamsamen.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Minze/Petersilie

50 g

Ajvar

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

125 g

rote Kirschtomaten

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Couscous

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sellerie, Glutenhaltiges Getreide, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)

250 g

Seehecht

(Enthält: Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

g

Pfeffer

g

Salz

20 ml

Öl

250 ml

Wasser

10 g

Butter

20 ml

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3054 kJ
Energie (kcal)730 kcal
Fett34.1 g
davon gesättigte Fettsäuren8.2 g
Kohlenhydrate66.6 g
davon Zucker12.2 g
Eiweiß38 g
Salz2.7 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser im Wasserkocher. 

Couscous, Hälfte „Hello Mezze“ und Gemüsebrühe in eine große Schüssel geben, mit dem heißen Wasser* übergießen, verrühren und 5 – 8 Min. quellen lassen.

 

 

In der Zwischenzeit
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. Restliches „Hello Mezze“ hinzugeben und 1 weitere Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Zwiebelstreifen in die Schüssel zum Couscous geben.

 

 

Gemüse schneiden
3

Minz- und Petersilienblätter grob hacken.

Kirschtomaten vierteln. Beides in die große Schüssel geben.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

 

 

Für das Dressing
4

Ajvar, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in die große Schüssel geben und alles gut vermengen.

Für den Fisch
5

Fleischseite des Seehechtsfilets mit Gewürzmischung „Zatar“ einreiben.

In der großen Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fisch auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten. Dann wenden, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* hinzugeben und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist.

 

 

Anrichten
6

Ajvar-Couscous auf Teller verteilen. Zatar-Seehecht daneben anrichten und mit dem restlichen Joghurt und Zitronenspalten servieren. 

Guten Appetit!

 

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