Zarte Piri-Piri-Putenbrust
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Zarte Piri-Piri-Putenbrust

Zarte Piri-Piri-Putenbrust

mit Kartoffelwürfeln, Karottensalat und Petersilienjoghurt

Zarte Putenbrust, knusprige Kartoffelwürfel und ein würziger Petersilienjoghurt machen dieses Gericht zu einem wahren Gaumenschmaus. Die passenden Gewürze dürfen natürlich nicht fehlen – sie sorgen für das gewisse Etwas! Lass Dir dieses glutenfreie, scharfe und proteinreiche Gericht schmecken.

Tags:
leichter Genuss
High Protein
Ohne Weizen
scharf
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln

1 Stück

rote Chilischote

½ Stück

Knoblauchzehe

8 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

2 Stück

Karotte

½ Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Putenbrust

10 g

Petersilie

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Öl

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2084 kJ
Energie (kcal)498 kcal
Fett10 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker13 g
Eiweiß41 g
Salz1 g

Zubereitung

ZUERST
1

Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, 1 kleinen Topf, eine Knoblauchpresse, eine Gemüsereibe, 1 große Schüssel, Küchenpapier, 1 große Pfanne und 1 kleine Schüssel. Entdecke die zarte Piri-Piri-Putenbrust.

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen). Mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen.

WÄHRENDDESSEN
2

Chili längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Chiliringe (Achtung: scharf!) zugeben, Knoblauch dazupressen, ½ EL [1 EL] Essig und Gewürmischung unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und 2 – 3 Min. bei schwacher Hitze einköcheln lassen.

Karottensalat
3

Karotten schälen und grob raspeln. Limette halbieren. Geraspelte Karotten in eine große Schüssel geben. Mit einem Spritzer Limettensaft, ½ EL [1 EL] Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker vermischen.

PUTENBRUST
4

Putenbrust auf beiden Seiten salzen. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Putenbrust darin von beiden Seiten 1 – 2 Min. anbraten. Anschließend Chili-Marinade auf dem Fleisch verteilen und dieses für die letzten 8 – 10 Min. der Backzeit der Kartoffelwürfel (diese bei dieser Gelegenheit einmal wenden) mit in den Backofen geben.

WÄHRENDDESSEN
5

Blätter der Petersilie abzupfen und diese fein hacken. In einer kleinen Schüssel gehackte Petersilie mit Joghurt, Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft vermischen.

ZUM SCHLUSS
6

Piri-Piri-Putenbrust, Kartoffelwürfel und Karottensalat auf Teller verteilen, mit Petersilienjoghurt beträufeln und genießen.