Müssten wir unter allen Lebensmitteln den Titel „Kraftpaket“ vergeben – wir würden die Linsen küren! Sie sind absolut glutenfrei und stecken voller Proteine und Ballaststoffe. Mit ihrem aromatischen Geschmack bringen sie heute nussige Nuancen in unser französisch angehauchtes Gericht. Die zarte Hähnchenbrust und das cremige Porreegemüse runden diese kulinarische Reise ab. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Karotte
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält: Sellerie.)
1 Stück
Porree
½ Stück
rote Chilischote
5 g
Thymian
5 g
Salbei
2 Stück
Hähnchenbrustfilet
1 Dose
braune Linsen
75 g
Crème fraîche
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Hühnerbrühe
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel.
Blätter von Thymian und Salbei abzupfen und in den Mixtopf geben. Chili (Vorsicht: scharf!) der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Chilihälften in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und zugeben. 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Karotte schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, zugeben und 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern. [Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern.]
Stangensellerie in ca. 0,3 cm dicke Scheiben schneiden. Porree in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Selleriescheiben, Porreeringe und Kräuter-Karotten in den Varoma-Behälter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braune Linsen in den Gareinsatz geben und solange unter kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
Hähnchenfilets mit dem Handrücken flach drücken, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.
TIPP: Wenn Du Dein Hähnchenfilet lieber aus der Pfanne magst, erhitze während der letzten 5 Min. Varoma-Garzeit in einer großen Pfanne ½ EL Öl und brate das Fleisch von beiden Seiten ca. 4 Min. an.
500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min. [28 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen. Danach Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
Crème fraîche, 40 g [80 g] Garflüssigkeit, ½ TL [1 TL] Hühnerbrühpaste, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 4 Min. [5 Min.]/98 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen Gemüse und Linsen in eine große Schüssel umfüllen. Cremesoße zugeben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Cremiges Linsengemüse auf Teller verteilen, Hähnchenfilets dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!