Zart gebratene Hähnchenbrust
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Zart gebratene Hähnchenbrust

Zart gebratene Hähnchenbrust

mit cremigem Porree und scharfe Linsen

Wir lieben Linsen! Mit ihrem aromatischen Geschmack bringen sie Dir heute nussige Nuancen in unser französisch-angehauchtes Gericht. Die zarte Hähnchenbrust und das cremige Porree-Gemüse runden dieses kulinarische Reise ab – Lass Dir dieses glutenfreie, scharfe und ballaststoffreiche Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
ballaststoffreich
Ohne Weizen
scharf
Schnell
Thermomix übernimmt alles
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Karotte

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Porree

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Thymian

10 g

Salbei

2 Stück

Hähnchenfilets

1 Dose

braune Linsen

75 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Gemüsebrühe

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2360 kJ
Energie (kcal)564 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate38 g
davon Zucker0 g
Eiweiß48 g
Salz0 g

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Karotte schälen und in grobe Würfel schneiden. Selleriestangen ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Porree in ½ cm breite Ringe schneiden. Karotten-, Selleriewürfel und Porreeringe in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit 2 Prisen Salz und Pfeffer würzen.

Fleisch garen
2

Hähnchen mit der Handfläche etwas flachklopfen, mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und auf den Einlegeboden legen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.

Kräuter zupfen
3

500 g Wasser und ½ TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen Thymian zupfen, Salbeiblätter vom Stiel befreien. Chili längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Linsen durch den Gareinsatz mit kaltem Wasser abspülen. Varoma beiseitestellen und warmhalten. Mixtopf leeren, Garflüssigkeit dabei auffangen. Mixtopf trocknen.

Chili zerkleinern
4

Chilistücke (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mithilfe des Spatels nach unten schieben, 15 g Öl, Thymian- und Salbeiblätter zugeben und 3 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten.

Gemüse und Linsen mischen
5

Crème fraîche, 2 Prisen Salz und Pfeffer und 40 g flüssige Gemüsebrühe zugeben und 6 Sek./Stufe 5 verrühren, dann 4 Min./98 °C/Stufe 1 garen. Linsen zugeben und 3 Min./98 °C//. Vorgegartes Gemüse zugeben und mithilfe des Spatels vorsichtig unterheben.

Teller anrichten
6

Cremiges Porreegemüse auf den Teller geben, Hähnchenfilets darauf anrichten und genießen.

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