topBanner
Würziges Hähnchenfilet mit Pastinake

Würziges Hähnchenfilet mit Pastinake

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Weiterlesen

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:-20% KalorienHigh ProteinFamily
Allergene:Sellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Petersilienwurzeln

3 Stück

Karotte

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

200 g

Buschbohnen

1 Stück

Tomate

1 Stück

Knoblauchzehe

200 ml

Demi-glace

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

20 g

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2569 kJ
Energie (kcal)614 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigte Fettsäuren8.0 g
Kohlenhydrate34 g
davon Zucker24.0 g
Eiweiß39 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schäler
Großer Topf
Backblech
Große Schüssel
Große Pfanne
Sieb
Garlic Press
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ausreichend gesalzenes* Wasser* in einem großen Topf zum Kochen bringen. Karotten und Petersilienwurzel schälen und in ca. 1 cm dicke und 5 cm lange Stifte schneiden. Beides auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen für ca. 25 – 30 Min. backen.

2

Hähnchenbrust in einer großen Schüssel mit der Gewürzmischung und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren und kurz beiseitestellen. Enden der Buschbohnen abschneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen.

3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 2 – 3 Min. braten. Danach aus der Pfanne nehmen und in den letzten 15 Min. zu dem Gemüse mit auf das Backblech geben. Die Hähnchenbrust ist gar, wenn sie in der Mitte nicht mehr rosa ist. Pfanne beiseitestellen.

4

Bohnen im großen Topf für 8 – 10 Min. gar kochen. Danach durch ein Sieb abgießen. Topf wieder erhitzen. Butter hineingeben und schmelzen lassen. Knoblauch hinzupressen und alles 1 Min. anschwitzen. Danach die Tomatenwürfel hinzugeben und weitere 2 Min. kochen lassen. Zum Schluss die Bohnen zurück in den Topf geben und 1 Min. mit erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In der großen Pfanne wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schalottenwürfel darin ca. 1 Min. glasig anschwitzen. Pfanne mit der Demi-Glace ablöschen und 1 weitere Min. kochen lassen.

6

Ofengemüse, Bohnen, Hähnchenbrust und Soße auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!