Skip to main content
Würziger Penne-Auflauf

Würziger Penne-Auflauf

mit zweierlei Tomaten und doppelt Käse

Nudeln mit Tomaten klingt nach altem Hut? Nicht, wenn Du einen Auflauf zauberst, bunte und getrocknete Tomaten mischst und zweierlei Arten an Käse verwendest. Dann wird es ein einfach leckeres Essen, das Du wunderbar mit lieben Menschen teilen kannst. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Thermomix kocht
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Penne

(Enthält: Weizen.)

½ Stück

Knoblauchzehe

5 g

Schnittlauch

150 g

Kirschtomaten

50 g

getrocknete Tomaten

75 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

50 g

Cheddar (Scheiben)

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3294 kJ
Energie (kcal)784 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker15 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß29 g
Salz2 g

Zubereitung

Schnittlauch in den Mixtopf geben
1

Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Grillfunktion vorheizen.

Schnittlauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, einen kleinen Teil zum Garnieren in eine kleine Schüssel füllen. Restlichen zerkleinerten Schnittlauch mithilfe des Spatels nach unten schieben.

Getrocknete Tomaten und Knoblauch zugeben
2

Getrocknete Tomaten und Knoblauch zugeben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und ebenfalls mithilfe des Spatels nach unten schieben.

3

Frischkäse, Senf und je 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben, alles 10 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf kurz spülen.

Kirschtomaten halbieren
4

1200 g Wasser in den Mixtopf geben und 9 Min./100 °C/Stufe 1 zum Kochen bringen. Währenddessen Kirschtomaten halbieren.

Penne durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben
5

1 TL Salz und Penne durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben und anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min./98 °C//Stufe 1 garen.

6

Penne zum Abtropfen in den Varoma-Behälter abgießen und zusammen mit der Tomaten-Frischkäse-Mischung in eine leicht mit Butter gefettete Auflaufform geben, Kirschtomatenhälften darauf verteilen, Cheddar darüberstreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren, bis der Käse leicht bräunlich wird.

7

Penne-Käse-Auflauf auf Teller verteilen, mit restlichem Schnittlauch bestreuen und genießen!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche