Nudeln mit Tomaten klingt nach altem Hut? Nicht, wenn Du einen Auflauf zauberst, bunte und getrocknete Tomaten mischst und zweierlei Arten an Käse verwendest. Dann wird es ein einfach leckeres Essen, das Du wunderbar mit lieben Menschen teilen kannst. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Penne
(Enthält: Weizen.)
½ Stück
Knoblauchzehe
5 g
Schnittlauch
150 g
Kirschtomaten
50 g
getrocknete Tomaten
75 g
Frischkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
50 g
Cheddar (Scheiben)
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Grillfunktion vorheizen.
Schnittlauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, einen kleinen Teil zum Garnieren in eine kleine Schüssel füllen. Restlichen zerkleinerten Schnittlauch mithilfe des Spatels nach unten schieben.
Getrocknete Tomaten und Knoblauch zugeben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und ebenfalls mithilfe des Spatels nach unten schieben.
Frischkäse, Senf und je 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben, alles 10 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf kurz spülen.
1200 g Wasser in den Mixtopf geben und 9 Min./100 °C/Stufe 1 zum Kochen bringen. Währenddessen Kirschtomaten halbieren.
1 TL Salz und Penne durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben und anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min./98 °C//Stufe 1 garen.
Penne zum Abtropfen in den Varoma-Behälter abgießen und zusammen mit der Tomaten-Frischkäse-Mischung in eine leicht mit Butter gefettete Auflaufform geben, Kirschtomatenhälften darauf verteilen, Cheddar darüberstreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren, bis der Käse leicht bräunlich wird.
Penne-Käse-Auflauf auf Teller verteilen, mit restlichem Schnittlauch bestreuen und genießen!