Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zucchini
30 g
Mandeln, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
24 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
4 g
Hühnerbrühe
1 Stück
rote Zwiebel
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in grobe, ca. 4 cm große Stücke schneiden. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und aufkochen lassen. Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel Mayonnaise und Gewürzmischung „Hello Harissa“ miteinander vermengen. Mandelblättchen auf einen tiefen Teller geben. Hähnchenbrustfilets in die Schüssel mit der Mayonnaise geben und gründlich vermengen, sodass diese komplett mit der Mayonnaise benetzt sind. Danach in den Mandelblättchen wälzen und diese gut andrücken.
Zucchinischeiben und gehackten Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen. Hähnchenbrüste dazulegen und im Ofen für 16 – 18 Min. backen, bis die Zucchini weich genug ist und die Hähnchenbrüste innen nicht mehr rosa sind.
Süßkartoffelstücke im großen Topf 8 – 10 Min. kochen, bis sie weich sind. Nach dem Ende der Garzeit Süßkartoffelstücke in ein Sieb abgießen, wieder zurück in den Topf geben und mithilfe eines Stampfers zu einem Stampf verarbeiten.
In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Hühnerbrühpulver und Balsamicocrème verrühren. In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen 2 Min. anbraten. Topfinhalt mit dem Brühe-Balsamico-Mix und der Butter ablöschen. Alles 2 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dickflüssiger geworden ist.
Hähnchenbrust, Zucchini, Süßkartoffelstampf und Soße auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!