Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln
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Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln

Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln

dazu Balsamico-Zwiebelsoße und Süßkartoffelstampf

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Family
High Protein
Allergene:
Mandeln
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchini

30 g

Mandeln, gehobelt

(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

24 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

rote Zwiebel

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3314 kJ
Energie (kcal)792 kcal
Fett38.8 g
davon gesättigte Fettsäuren9.1 g
Kohlenhydrate68.3 g
davon Zucker16.7 g
Eiweiß40 g
Salz1.9 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel
Bratpfanne
Sieb
Kartoffelstampfer
Kleiner Topf
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in grobe, ca. 4 cm große Stücke schneiden. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und aufkochen lassen. Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

2

In einer großen Schüssel Mayonnaise und Gewürzmischung „Hello Harissa“ miteinander vermengen. Mandelblättchen auf einen tiefen Teller geben. Hähnchenbrustfilets in die Schüssel mit der Mayonnaise geben und gründlich vermengen, sodass diese komplett mit der Mayonnaise benetzt sind. Danach in den Mandelblättchen wälzen und diese gut andrücken.

3

Zucchinischeiben und gehackten Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen. Hähnchenbrüste dazulegen und im Ofen für 16 – 18 Min. backen, bis die Zucchini weich genug ist und die Hähnchenbrüste innen nicht mehr rosa sind.

4

Süßkartoffelstücke im großen Topf 8 – 10 Min. kochen, bis sie weich sind. Nach dem Ende der Garzeit Süßkartoffelstücke in ein Sieb abgießen, wieder zurück in den Topf geben und mithilfe eines Stampfers zu einem Stampf verarbeiten.

5

In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Hühnerbrühpulver und Balsamicocrème verrühren. In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen 2 Min. anbraten. Topfinhalt mit dem Brühe-Balsamico-Mix und der Butter ablöschen. Alles 2 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dickflüssiger geworden ist.

6

Hähnchenbrust, Zucchini, Süßkartoffelstampf und Soße auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!