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Wraps mit veganen Filetstücken
Wraps mit veganen Filetstücken

Wraps mit veganen Filetstücken

mit Ofenkartoffeln, gemischtem Salat und Aioli Dip

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Lachs genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
Klassiker
Vegetarisch
Allergene:
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Weizentortillas

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

2 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

40 g

Aioli

(Enthält: Eier, Senf.)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Eier, Senf, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

160 g

Vegane Filetstücke

(Enthält: Soja.)

150 g

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4358 kJ
Energie (kcal)1042 kcal
Fett45.8 g
davon gesättigte Fettsäuren13.5 g
Kohlenhydrate123.2 g
davon Zucker21.8 g
Ballaststoffe18.6 g
Eiweiß30 g
Salz3.3 g
Potassium1621.2 mg
Calcium160.3 mg
Iron2.5 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale
Kleiner Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln vierteln oder halbieren.

In einer großen Schüssel Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. im Ofen garen, bis sie goldbraun sind.

Gemüse schneiden
2

Karotten grob raspeln.

Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Romana in feine Streifen schneiden.

Für die Beilagen
3

In einen kleinen Topf mit Deckel 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* füllen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Salz* aufkochen, Zwiebelstreifen dazugeben und bis zum Ende des Rezepts marinieren lassen.

In einer kleinen Schüssel Aioli und Buttermilch-Zitronen-Dressing mit Salz* und Pfeffer* verrühren.

Für den Dip
4

In einer großen Schüssel Salat, Karotten mit 1 TL Dip, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Olivenöl*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Tortillas 1 – 2 Min. erhitzen. Herausnehmen.

Vegane Filetstücke braten
5

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Filetstücke rundum 3 – 4 Min. braten, bis sie bräunen.

6

Wraps mit Dip bestreichen. Mit Salat, eingelegten Zwiebeln und veganen Filetstücken belegen und den Wrap aufrollen.

Restliches Gemüse als Beilagensalat anrichten. 

Mit Röstkartoffeln und restlichem Dip genießen.

Guten Appetit!

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