HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconWinterliche Spätzle Hack Pfanne
topBanner
Winterliche Spätzle-Hack-Pfanne

Winterliche Spätzle-Hack-Pfanne

mit Wirsing

Weiterlesen

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Zeit sparenFamily
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Wirsing (geschnitten)

150 g

Kochsahne

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

40 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

250 g

gemischtes Hackfleisch

4 g

Hühnerbrühe

400 g

frische Eierspätzle

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Frühlingszwiebel

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

75 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4252 kJ
Energie (kcal)1016 kcal
Fett60.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker6.0 g
Eiweiß46 g
Salz6.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

2

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Spätzle darin ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten. Tipp: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen.

3

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hackfleisch, weiße Frühlingszwiebelringe und Wirsing darin für 4 – 5 Min. scharf anbraten. Hackfleisch dabei grob zerkleinern.

4

Wirsing mit Sahne, 75 ml [110 ml | 150 ml] Wasser*, Hühnerbrühpulver und „Hello Muskat“ ablöschen und einmal aufkochen lassen. Geriebenen Hartkäse zur Soße geben und noch 1 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt und das Gemüse weich ist.

5

Gebratene Spätzle unter die Soße heben. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Spätzlepfanne auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und genießen. Guten Appetit!