Wiener Würstchen mit Kartoffelpüree
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Wiener Würstchen mit Kartoffelpüree

dazu Sommersalat

Tags:
Zeit sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

200 g

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

4 Stück

Wiener Würstchen

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

kleine Salatgurke

125 g

rote Kirschtomaten

75 g

Pflücksalat

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

25 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2721 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett37.8 g
davon gesättigte Fettsäuren14.8 g
Kohlenhydrate53.6 g
davon Zucker14 g
Eiweiß23.7 g
Salz4.6 g

Kochutensilien

Großer Topf
Pot with Lid
Große Schüssel
Kartoffelstampfer

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen. Einmal aufkochen lassen und Hitze ausstellen.

Wiener Würstchen in den Topf geben und ca. 10 Min. ziehen lassen. 

In einem großen Topf mit Deckel Kartoffelwürfel, Milch und „Hello Muskat“ mit etwas Salz* aufkochen und ca. 8 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind. 

2

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. 

Kirschtomaten halbieren. 

In einer großen Schüssel Gurkenscheiben, Kirschtomaten und Salat mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3

Nach Ende der Garzeit Kartoffelwürfel und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Wiener Würstchen, Kartoffelpüree und Salat auf Teller verteilen. Mit Senf und Ketchup genießen. 

Guten Appetit!