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Warmer Kartoffelsalat in Harissadressing
Warmer Kartoffelsalat in Harissadressing

Warmer Kartoffelsalat in Harissadressing

dazu knusprige Panko-Kräuter-Pilze

Bitte beachte, dass die im Lieferumfang enthaltene Schale der Zitrone möglicherweise konventionell mit Bienenwachs behandelt wurde und diese somit nicht als vegan ausgewiesen werden kann. Für die Zubereitung des Gerichts wird die Schale der Zitrone jedoch nicht benötigt.

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Klimaheld
Allergene:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

200 g

Champignons

2 Stück

Tomate

1 Stück

kleine Salatgurke

6 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Stück

Zitrone, gewachst

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

75 g

vegane Mayonnaise

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3054 kJ
Energie (kcal)730 kcal
Fett37.8 g
davon gesättigte Fettsäuren3.2 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker14.6 g
Ballaststoffe16.7 g
Eiweiß15.6 g
Salz2.2 g
Trans Fat0.2 g
Potassium453.8 mg
Calcium30.5 mg
Iron1.2 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.

Drillinge je nach Größe halbieren oder vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei Platz für die Pilze lassen.

Drillinge mit der Hälfte „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen ca. 25 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Für die Pilze
2

Thymian fein hacken.

In einer großen Schüssel ein Drittel Mayonnaise, Paprikagewürz und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* vermengen.

Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln, zu der Mayonnaise-Mischung geben und gut vermengen. 

Pankomehl und Thymian in die Schüssel geben und gut mit den Pilzen vermengen, bis sie rundherum paniert sind.

In den letzten 15 – 20 Min. neben die Drillinge auf das Backblech geben und goldbraun backen.

Gemüse und Zitrone schneiden
3

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Tomaten in 1 cm Spalten schneiden.

Gurke längs halbieren, mithilfe eines Löffels entkernen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. 

Petersilienblätter grob hacken.

Dressing anrühren
4

In einer zweiten großen Schüssel Tomatenpesto, restliche Mayonnaise, restliches „Hello Harissa", Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, 1 TL [1,5 TL I 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Tomate, Gurke und Hälfte der Petersilie dazugeben und vermengen.

Salat fertigstellen
5

Drillinge nach der Backzeit etwas abkühlen lassen, dann unter den Salat heben.

Anrichten
6

Kartoffelsalat auf tiefe Teller verteilen.

Pilze darauf anrichten, mit restlicher Petersilie garnieren und mit restlichen Zitronenspalten servieren.

Guten Appetit!

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