Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen. Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner. Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Steinofenbaguette
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Sesamsamen enthalten.)
200 g
Champignons
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomate
1 Stück
Karotte
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
100 g
Mayonnaise
(Enthält: Senf, Eier.)
100 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
8 ml
Worcester Sauce
(Enthält: Soja.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
25 g
Pankomehl
(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Weißweinessig
10 g
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
In einer großen Schüssel Hälfte der Mayonnaise mit Hälfte vom „Hello Cajun“, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Champignons dazugeben und gut untermischen, sodass sie rundherum mit der Mayonnaise bedeckt sind.
Pankomehl und Hartkäse dazugeben und alles gut durchmischen.
Champignons mitsamt den Pankobröseln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 15 Min. knusprig backen.
Währenddessen fortfahren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Grüne Frühlingszwiebelringe, Sahnejoghurt, restliche Mayonnaise, restliche Gewürzmischung, Worcester Sauce und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Dabei 2 EL [3 EL | 4 EL] vom Dip im Mixtopf lassen.
Baguette schräg halbieren, dann waagerecht aufschneiden.
Baguette die letzten 4 – 5 Min. mit in den Ofen geben.
Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden.
Karotten, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Karotten in eine große Schüssel umfüllen.
Salatherz längs halbieren, Stunk entfernen und Salat in feine Streifen schneiden.
Salat und weiße Frühlingszwiebelringe unter die Karotten heben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomate in Scheiben schneiden, Strunk dabei entfernen.
Schnittflächen des Baguettes mit Mayo-Dip bestreichen.
Untere Baguettehälften mit etwas Salat, gebackenen Champignons und Tomatenscheiben belegen.
Mit den oberen Brothälften schließen und mit restlichem Salat und restlichem Dip auf Tellern anrichten.
Tipp: Wenn nicht alle Champignons in das Sandwich passen, gib den Rest daneben auf den Teller.
Guten Appetit!