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Veggie-Empanadas

In Spanien und Südamerika sind Empanadas in vielen verschieden Formen und mit unterschiedlichsten Füllungen weitverbreitet. Heute gibt es eine leckere und einfache vegetarische Variante mit Zucchini. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Thermomix kocht
Vegetarisch
Allergene:
Egg
Milk
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

gelbe Zucchini

2 Stück

Tomate

5 g

Petersilie

5 g

Thymian

2 g

Gewürzmischung „Mexican Allrounder“

1 Stück

Quiche-Teig

50 g

Gratinkäse

75 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

6 ml

Rotweinessig*

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3577 kJ
Energie (kcal)800 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß21 g
Salz2 g

Zubereitung

Petersilie in den Mixtopf geben
1

Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Zwiebelhälften in den Mixtopf geben
2

Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. Paprika- und Zucchinistücke zugeben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

Gratinkäse dazugeben und alles mithilfe des Spatels vorsichtig vermengen
3

Thymianzweig, Gewürzmischung, 1 Prise Salz und Pfeffer und 10 g Öl zugeben und 4 Min./120 °C/(/Stufe 1 anschwitzen. Währenddessen die Tomaten würfeln. Nach der Garzeit den Thymianzweig entfernen und die Mischung zu der Petersilie in die große Schüssel geben. ½ der Tomatenwürfel und den Gratinkäse dazugeben und alles mithilfe des Spatels vorsichtig vermengen. Wenn die Mischung zu flüssig ist, kannst Du die überschüssige Flüssigkeit einfach durch den Gareinsatz abgießen.

Teigstücke füllen
4

Quicheteig in vier gleich große Teile schneiden und auf ein Backblech legen. Die Füllung mittig auf eines der Teigdreiecke geben, Rand mit etwas Wasser befeuchten, zusammenklappen und am Rand festdrücken. Restliche Teigstücke genauso füllen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen.

TIPP: Wenn Du ein Ei zur Hand hast, kannst Du die Empanadas damit bestreichen.

5

Währenddessen in einer großen Schüssel 1 TL Olivenöl, Balsamico Essig, 1 Prise Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Feldsalat und restliche Tomatenwürfel mit Dressing vermischen. Empanadas aus dem Backofen nehmen, mit dem Tomaten-Feldsalat auf Tellern anrichten und zusammen genießen.

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Meal left image

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