Veggie-Döner: Mit Ofengemüse gefülltes Fladenbrot
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Veggie-Döner: Mit Ofengemüse gefülltes Fladenbrot

Veggie-Döner: Mit Ofengemüse gefülltes Fladenbrot

dazu zweierlei Dips

Wusstest Du, dass das bekannteste türkische Gericht, der Döner, in Berlin erfunden wurde? Unsere Interpretation eines vegetarischen Döners enthält sehr viel Gemüse und zwei selbstgemachten Dips und ist gesund und lecker. Afiyet olsun!

Tags:
Vegetarisch
ballaststoffreich
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

gelbe Zucchini

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

rote Spitzpaprika

125 g

Feta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

3 Zweig

Dill

2 Zweig

Petersilie

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Esslöffel

Tomatenmark

½ Stück

Gurke

1 Stück

Tomate

1 Stück

Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

50 g

Salatmischung

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3159 kJ
Energie (kcal)755 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker0 g
Eiweiß36 g
Salz0 g

Kochutensilien

Auflaufform
Messer
Kleine Schale
Backblech
Backpapier

Zubereitung

Gemüse in einer Auflaufform verteilen
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Für das Ofengemüse: Enden der gelben Zucchini abschneiden, dann Zucchini in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse in einer Auflaufform verteilen, ½ des Fetas darüber streuen und mit ein wenig Salz und Pfeffer vermischen. Ofengemüse auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. garen. In dieser Zeit 1- bis 2-mal wenden und die beiden Dips zubereiten.

Knoblauch-Joghurt-Dip anrühren
2

Für den Knoblauch-Joghurt-Dip: Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Kräuter klein hacken. Zusammen mit 1/2 des Joghurts zu einem glatten Dip verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomaten-Feta-Dip herstellen
3

Für den Tomaten-Feta-Dip: Restlichen Feta in einer zweiten kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Tomatenmark zufügen und damit vermengen. Mit dem restlichen Joghurt zu einem glatten Dip verrühren. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Gurke und Tomate in Scheiben schneiden.

5

Fladenbrot in den letzten 10 Min. der Garzeit des Gemüses auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Ofen aufwärmen.

Fladenbrot mit beiden Dips bestreichen
6

Fladenbrot herausnehmen, vierteln und aufschneiden. Dann mit beiden Dips bestreichen und mit Salat, Tomaten- und Gurkescheiben belegen. Zum Schluss mit Ofengemüse füllen und zusammenklappen und auf Tellern verteilen.