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Veggie-Cheeseburger aus Pilzen und Bohnen

Veggie-Cheeseburger aus Pilzen und Bohnen

dazu Kartoffelspalten mit Ketchup und Mayo

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Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Patty und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischFamily
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSenfSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

100 g

braune Champignons

1 Packung

Borlotti Bohnen

25 g

Weizenmehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

8 ml

Worcester Sauce

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 Stück

Brioche Bun, natur

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

1 Stück

Salatherz (Romana)

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Tomate

34 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf)

100 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

34 ml

Ketchup

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3946 kJ
Energie (kcal)943 kcal
Fett41.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiß31 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Sieb
Kartoffelstampfer
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln nach Belieben schälen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen für 20 – 25 Min. backen, bis die Kartoffeln gar und leicht gebräunt sind.

2

Bohnen durch ein Sieb geben und abspülen, bis das Wasser klar hindurchläuft. Champignons grob in eine große Schüssel raspeln. Bohnen, Mehl, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Worcestersoße hinzufügen und alles mit einem Kartoffelstampfer grob vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Die Masse in 2 [3 | 4] Kugeln teilen und zu flachen Patties mit ca. 10 cm Durchmesser formen.

3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, die Champignon-Bohnen-Patties hinzufügen und ca. 2 – 3 Min. auf hoher Hitze anbraten. Danach die Hitze reduzieren, Patties vorsichtig wenden, mit Käse bestreuen und zugedeckt weitere 3 – 5 Min. anbraten, bis der Käse geschmolzen ist.

4

Blätter vom Salatherz abtrennen. Tomate in dünne Scheiben schneiden, dabei den Strunk entfernen. Burgerbrötchen aufschneiden und zusammengeklappt in den letzten 2 Min. der Kartoffel-Backzeit mit in den Ofen geben und aufbacken.

5

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt und Mayonnaise miteinander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Burgerbrötchen aufklappen. Jede Brötchenhälfte mit ein wenig Joghurt-Mayonnaise bestreichen. Die Burger mit Champignon-Bohnen-Patties, Salat und Tomaten belegen. Den restlichen Dip und Ketchup dazureichen. Guten Appetit!