HelloFresh
topBanner
Vegetarisches Massaman-Curry

Vegetarisches Massaman-Curry

mit Kichererbsen, Erdnuss-Kokos-Soße und Kartoffeln

Weiterlesen

Dieses Gericht nimmt Dich mit auf eine kulinarische Reise nach Südostasien: Highlight ist die Massaman Currypaste, die mit einer cremigen Milde aus der Reihe der Currys heraussticht. Genieße dieses farbenfrohe Gericht mit Kichererbsen, Erdnuss-Kokos-Soße und knusprigen Kartoffeln und Süßkartoffeln aus dem Ofen.

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Süßkartoffel

250 ml

Kokosmilch

1 g

Zwiebel

20 ml

Massaman-Curry-Paste

2 Stück

Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Dose

Kichererbsen

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Chilischote

25 g

Erdnussbutter

(EnthältErdnüsse)

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

200 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3699 kJ
Energie (kcal)884 kcal
Fett45.0 g
davon gesättigte Fettsäuren25.0 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiß25 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 große Pfanne und 1 Sieb.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Erhitze Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln und Süßkartoffel schälen und beides in 1 cm breite Würfel schneiden.

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 1 – 2 cm breite Stücke schneiden.

2

Kartoffelwürfel, Zucchinistücke und Süßkartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis es weich ist.

3

Kichererbsen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Mit 200 ml [300 ml | 400 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Gemüsebrühe eine Brühe vorbereiten.

Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden.

Limette in Spalten schneiden.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen und Kichererbsen darin 3 – 4 Min. anbraten.

Currypaste zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, bis alles fein duftet.

Anschließend mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

5

Kokosmilch und Erdnussbutter zu den Kichererbsen in die Pfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist.

Soße mit dem Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten, Pfeffer* und Salz* abschmecken.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

6

Restliches Gemüse aus dem Ofen zu den Kichererbsen geben.

Curry auf Teller verteilen, mit Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!