Hast Du schon einmal eine Quiche probiert? Das französische Gericht stammt ursprünglich aus dem Raum Lothringen. Der dortige Name des Gerichts, „Kichel“ beziehungsweise „Kuechel“ leitet sich vom deutschen Wort „Kuchen“ ab. In unserer Variante sorgen wir mit jeder Menge mediterraner Gewürze und buntem Gemüse für reichlich Abwechslung und obendrein Ballaststoffe, die Dich lange satt machen sollen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Quiche-Teig
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
250 g
Ricotta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
16 g
Kartoffelstärke
70 g
Tomatenmark
2 g
Gewürzmischung
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Zucchini
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
15 g
Basilikumpaste
1 Stück
Tomate
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
rote Chilischote
2 Stück
Eier
(Enthält Eier.)
10 ml
(Oliven-)Öl*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du eine Auflaufform, 1 große Schüssel, eine Knoblauchpresse, Backpapier, ein Backblech und eine Gemüsereibe.
Knoblauch abziehen.
Chili fein hacken.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
In eine große Schüssel die Hälfte des Knoblauchs pressen.
Eier, Ricotta, Gewürzmischung, Speisestärke, gehackten Chili (scharf!) und Frühlingszwiebelringe vermischen.
Füllung mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Auflaufform mit Quicheteig auslegen.
Boden mit Tomatenmark bestreichen, leicht salzen* und Füllung hineingeben.
Quiche im Backofen für 30 – 40 Min. backen.
Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Roten Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen und Paprika in je 4 Stücke schneiden.
Beides mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, restlichen Knoblauch dazu pressen, mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Gemüse im Backofen für 15 – 20 Min backen.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Hartkäse grob reiben.
Quiche mit gebackenem Gemüse und Tomatenscheiben belegen.
Quiche mit Basilikumpaste beträufeln und mit geriebenen Hartkäse bestreuen.
Portionieren und genießen.
Guten Appetit