Kennst Du den Unterschied zwischen Burritos und Fajitas? Es ist die Servierweise! Burritos werden zusammengerollt zum Tisch gebracht. Fajitas offen, sodass Du sie selbst befüllen kannst. Und heute haben wir die perfekte Mischung aus würzig-scharf und cremig-fruchtig für Dich mitgebracht. Deine selbst gemachte Soße punktet dabei mit rauchigen Röstaromen von Paprika, Tomate und Knoblauch. Und: Du brauchst für dieses Rezept nur Deinen Backofen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Tomate
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
gelbe Paprika
½ Dose
Tomatenmark
1 Stück
rote Paprika
8 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Portobello-Pilze
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
0.7 Stück
Limette, gewachst
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Obst und Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Auflaufform, 1 Backblech mit Backpapier, 1 Pürierstab und 1 hohes Rührgefäß.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Knoblauch und rote Zwiebel abziehen. Zwiebel vierteln.
Tomate halbieren und Strunk entfernen.
Chili längs halbieren und Kerne entfernen (Achtung: scharf!).
Tomaten- und Chilihälften mit den Schnittflächen nach unten in einer Auflaufform verteilen.
Zwiebelviertel und Knoblauch zugeben, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* bestreuen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen, in den letzten 5 Min. auf Grillfunktion umschalten.
Paprikas halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in dünne Streifen schneiden.
Portobello-Pilze ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
Paprika- und Pilzstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 18 – 20 Min. backen.
TIPP: Vergiss nicht die Grillfunktion wieder auszustellen, wenn Du mit den gebackenen Tomaten fertig bist!
Gebackenes Gemüse und Chili nach Geschmack aus der Auflaufform, Gewürzmischung, Tomatenmark, 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Weißweinessig* in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer Soße pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
TIPP: Falls die Soße zu dick wird, gib einen Schluck Wasser dazu.
Limette in Spalten schneiden.
Schmand mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Limettensaft abschmecken.
Tortillas im Backofen für 1 – 2 Min. erwärmen.
Tortillas auf Teller verteilen und scharfe Soße gleichmäßig darauf verstreichen. Paprika- und Pilzstreifen darübergeben, mit Käsemischung bestreuen, mit Limettenschmand toppen und mit Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!